我爱家乡的杨梅作文
浙江台州市有个地方叫仙居,我的出产水果多,有西瓜、蜜桃、香梨……最有名气的要数杨梅了。
到了,细雨如丝,杨梅树贪婪的吮吸着甘露,一根根枝条在翩翩起舞,一片片狭长的叶子在风雨中欢笑。
过后,杨梅树上结满了杨梅,杨梅圆圆的,有的像桂圆大小,有的像乒乓球大小。杨梅树上有许多小刺,等杨梅成熟后,小刺就变软了。杨梅的颜色刚成熟的是淡红色的,再熟透了,就变成了深红色,再接下去,几乎都变黑了,其实,那不是黑色,是因为太红了,所以变黑了。没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了的杨梅甜滋滋的,味道好极了!杨梅还可以做杨梅酒,可以消化利尿益肾。
啊,我爱家乡的杨梅!