我爱家乡的杨梅作文
我的家乡在慈溪,我爱家乡的杨梅。
四月,细雨如丝,一颗颗杨梅树贪婪的吸吮着春天的养分。他们伸展开四季常绿的枝条,在阳光下嬉戏。端午节前后,树上挂满了杨梅,杨梅慢慢地变红了,好像一个个红灯笼,在雨雾中欢笑。杨梅圆圆的,和荔枝一样大小,全身长满了小刺,等成熟了,刺也软了。摘一颗放到嘴里,舌头触及到那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。
杨梅先是青的,随后变成浅红,再变成深红,最后变黑。它不是真的变黑了,因为太红,所以像黑,原来是熟透了。没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透的杨梅甜津津的,吃起来津津有味,让人吃了还想吃。慈溪的杨梅名气越来越大,很多老外在杨梅成熟的季节来慈溪品尝杨梅。
我爱家乡的杨梅。