杨梅是原产于江南的一种水果。
杨梅最先是淡红色的,慢慢成熟后就变成深红色的,最后看起来就像黑色的,杨梅不是因为成熟后真的变成黑色的,而是因为太红了,所以看起来非常像黑的。
杨梅没成熟时吃起来会非常酸,成熟后就会非常甜,但是酸味还是有的,如果连续把一斤杨梅吃下去的话,牙齿就会被酸得连豆腐也咬不动,就是没牙齿的老人一样。所以杨梅也不能吃太多。
杨梅里面还有一个籽,种下去就会再长出来。杨梅的外面还有一粒粒的小刺,成熟之后刺就会软掉,软了之后就会成为圆形的。
端午节过后,这时候的杨梅是一年中最好吃的,只要咬一口就会回味无穷,吃了一个还想吃,停不下来的节奏,所以这时候的杨梅销量也是最好的。