掌声作文400字
掌声是一种对被人赞赏、肯定的最好方式。那一次掌声像一滴雨露,永远滋润着我的心田。
记得三年级的时候,我们班级要选拔班干部,每位选手都要上台演讲。那天,我们坐在位子上,老师在多媒体屏幕上播放了一张美丽的图片,并宣布竞选班干部演讲现在开始!
我的心在砰砰直跳,在座位上小声地练习演讲稿。我似乎听到心里有两个人在争吵,一个人说:“算了吧!我肯定读不好,还是退下来吧!”另一个人说:“不行,你不能辜负老师对你的期望!”我又静静地坐着,心情总是忐忑不安,担心等会儿演讲时,会添字漏字,或者因为读错而停下来。顿时,我满脑子都是些坏想法。看看前几个同学演讲得那么流利,那么响亮,我感觉压力越来越重。
时间一分一秒的过去了。忽然,赵老师高声叫着我的名字。我慢慢走上台,向大家敬了个礼,开始了演讲之旅。我的几个好姐妹一直看着我,我的脸蛋也情不自禁的红起来,像熟透的苹果。正当我说完“谢谢大家”时,心里仿佛放下了重重的石头,轻轻地嘘了一口气,跨着轻松的步伐,走下台。
正在这时候,同学们为我响起阵阵掌声,是这掌声让我有了前进的动力,让我刻骨铭心,久久不忘。