掌声作文600字
近些年来,学校提倡环保,并且各个教室的卫生抓得很严,只要被纠察队员发现一张纸屑,班级就不能得到每周评一次的“五星班级”。可见,学校对卫生多么重视。
这天下午,轮到我们组打扫卫生。我边扫边抓破头皮地想:到底要怎么扫或用什么方法才可以让地上什么时候都没有纸屑呢?除了所有人不扔垃圾这个不可能成立的方法之外,已经毫无办法。可是,没办法也得想啊!谁叫老师把这个重任交给我。
第二天我毫无头绪地来到学校上课,树上的蝉“知了,知了”地叫着,使我心情更加烦躁。突然,在我视线前方十一点钟方向出现了一张被揉成团的白纸,一道道揉痕清晰可见,仿佛在倾诉着它被虐待成这样的悲惨遭遇。我习惯地弯腰捡起,扔进一旁的垃圾桶。不是我爱做好事,而是我看那纸太不顺眼了。你想想,我天天左思右想抓耳饶腮地想清除这无数颗“毒瘤”,吃不好饭睡不好觉,醒来眼前都是那一团白白的东西,会不会疯掉?我用极其厌恶的目光将它送到“家”里,真想回家烧香求它不要再出来作恶。
这一幕,被一旁的值班老师看到了,她竟鼓起了掌,随之旁边检查校徽红领巾的纠察队员也鼓起掌来。我疑惑地转过头,那位老师说:“你做得很好,你的行为值得大家学习,难道不需要一点掌声鼓励吗?”我还晕乎乎地,吞吐地说:“啊,什么?额……对,没错。呵呵。”
在受到掌声激励的我心中萌发了一个方法,可以彻底清除纸屑,那就是让所有人都和我一样看纸屑不顺眼,然后让纸屑“消失”。计划正在进行中……
一阵鼓励的掌声,让我得到灵感,使一个难以解决的问题被解决。我认为掌声很神奇。