一次无意中,我发现了一本书,我凝视着它,不知不觉间,我想到了,那本我小时候的那本书。
小时候,我们小学生几乎都有一本《查理九世》,要是谁有一本大家没有看过的,他们一定会来借,图书馆若是有几本新书,他们一定会去借,若借不到,他们只好离开。
一次,我去图书馆看书,并约了几个同学,我最早来,看没有人,就先去看看书,我无意间看到了一本书,我惊喜地看着那本书,竟是一本我没有看过的《查理九世》,我马上翻开书,津津有味地看了起来,半个小时过去了,同学们来了,我还没有发现,他们叫了我几声,我却仍没有发现,直他们碰我,我才如梦初醒。
我直到五年级,还在看《查理九世》放学时,我边走边看,却不知前面已是栏杆,结果可想而知,摔了一个狗啃泥,我被同学笑话。.。.。.
这本书是一本富有想像力的书,书中有许多奇幻的故事却并不夸张,具有科学性,所以在看书的同时,也可以学到很多知识;以及更多的奇妙事物和自然的奥秘。
当我再次想到这本书时,它早已变的模糊,我想:这本书结了我想象的空间,使我的大脑里有许多知识,它给我的人生带来了启蒙。