好书伴我行作文
书让我变得聪明,让我变得聪明,让我明白道理,让我明辨是非,好书陪伴我成长。
我不识字的时候,爸妈给我买了很多绘本,拼音卡,数字卡。我不仅不仔细看,有时还会在上面画一些很丑的画,比如把画中的人物画成猪鼻,把他们的嘴涂成红色,看起来就像吸血鬼。妈妈耐心教我的时候,我只觉得撕卡很好玩。玩飞镖或者放进嘴里嚼的时候,我不时点点头,觉得好吃。爸爸看到了,笑到了一边。后来我妈跟我说了实话,我就不撕牌了,而是认真学习,认字。即使看不懂,看到上面的美图也能隐约看懂。
小学的时候,我比较识字。我已经读了很多有单词的书:《淘气包马小跳系列》,《洋葱头历险记》,《爱丽丝漫游奇境记》等等。这些书给我带来了快乐和惊喜,丰富了我的知识,让我知道什么是好的,什么是坏的,什么是对的,什么是错的。它让我知道我要善良,要珍惜时间,让我积累好的词句,写出很多优秀的作品。
书,你让我一级一级的提升,让我有了很多知识,我真心感谢你。