高尔基在:年说过“书籍是人类进步的阶梯”。一本好书就像一个明亮的dia,它激励并激励着我们一代又一代的孩子。他们用生动简单的文字写下的动人乐章,在我们的童年时代唱过。
我们很小的时候,父母给我买了很多书,比如绘本、剪纸书等。我学了拼音,边看边读。很快我就知道了很多单词。小学一年级的时候,我读得很流利,老师经常让我读,让我觉得特别自豪。
随着我的成长,我的书柜里的书越来越多,包括名著、科普书、字典、辞典等参考书,《格林童话》、《安徒生童话》等等。这些简单的话激励我克服困难,努力学习。他们就像沉默的老师,总是不厌其烦地教我,给我带来无尽的快乐,丰富我的知识。
在我家,辩论经常发生。我记得有一次,我和我妈在争论死海会不会淹死人的时候满脸通红。死海是含盐量最大的湖,所以人不会淹死。我妈连这个都不知道,还坚持说我是“铁算盘——强有理”。
“蜀山读书有路,学海无涯。”在我的书桌上方,我父亲为我竖起了这样一面旗帜。他经常用攒下来的钱给我买书,还给了我一张市图书馆小读者的借书证。
好书可以增加我知识的广度和思想的深度。好书可以让我们看到更广阔的世界。让好书让我不断成长,不断进步。