好书伴我行作文
人们常说;没有米饭就不能做饭。但对我来说,你离不开书。你可能会说;你太夸张了。但是我想告诉你,我真的很爱读书,尤其是一本好书。对我来说,没书就是有脑子没知识。
我是在书的影响下长大的。小时候听婆婆讲书上的故事深深吸引了我。长大了,会读书了,家里的连载文字成了我的书的另一个新世界。我放不下。渐渐的,我踏入了三年级阶梯,书店成了我经常去的地方。每次,
最近几个月借电脑看了很多名著,名著里的人物深深的启发了我。
不过,我在这里劝你;是的,书是人进步的阶梯,是我的导师,是打开知识之门的钥匙。然而,一些坏书也会影响我们的身心。所以要把那些坏书挡在门外,让好书陪伴我们,让好书陶冶我们的情操,让好书陪伴我们一生。