小金鱼的作文
一双玻璃珠似的眼睛,一条长长的尾巴,加上亮闪闪的身子,凑成了那样可爱的小金鱼。
小金鱼在我家鱼池摇头摆尾,活灵活现,自由自在,优哉游哉!看,这条金鱼穿着火红的外衣,眼睛小小的,可是小虫子漂浮在水上,它马上就会张开“血盆大口”一口吞下;再看看这条银白色的小不点儿,头顶上一簇红,卖鱼的说它叫“小红帽”,也叫“鸿运当头”;还有几条红白相间,摆动着长长的尾巴时而急速时而悠闲地潜泳,光的照耀下,鳞片上闪耀着红蓝的光,真逗人喜爱。一层细小的鳞片,就像披上了一件金色的外衣。
小金鱼是最喜欢吐泡泡的了,你看!它一会儿在上面吐泡泡,一会儿在下面吐泡泡,那泡泡漂浮在水面上,发出“嘎吱,嘎吱”的声响,那声音是多么小巧玲珑呀!虽然小金鱼很小但是他也是有特点的。小金鱼睡觉的时候是眨着眼睛睡觉,难道它不怕眼睛进水吗?不怕眼睛痛嘛?难道他有超能力吗?它让我心里充满了问号
多么可爱的小金鱼呀!