可爱小金鱼作文
我喜欢小猫、小狗、小兔子、小熊猫……可是,它们没有一个能比得过我更喜欢的小金鱼了。
小金鱼在水中嬉戏时,它们有的好像在玩你追我赶的游戏,有的躲在石头后面,就好像在捉迷藏。
它的眼睛鼓鼓的就好像一个小气球,又像一个葡萄,还像一颗圆润的珍珠,更像一颗闪亮的钻石。
它的尾巴像一个五颜六色的围裙,又像一块彩色的布。当它们游到了一起时,就好像盛开的鲜花似的。
它的鳍像一个三角形,我还知道金鱼就是靠鱼鳍和“盛开的鲜花”游来游去的。
它睡觉的时候停在水中,一动不动,但是它的眼睛还圆鼓儿鼓儿得睁着。
在它吃的时候,我先把鱼食往右撒一点儿,小金鱼都聚拢来,我又把鱼食往左撒一点儿小金鱼又都聚拢到了左边。就这样小金鱼一会儿往左一会儿往右就像在跳舞。
你喜欢小金鱼吗?如果你不喜欢的话,你喜欢什么小动物呢?