回家的感觉作文600字
家,是我们人生活的起点,也是我们成长的避风湾。可因为一些事情,让我在爷爷家住了4年之久,后来我回到了家。
喜——我回家了
“哦,太好了,妈妈今天回来了,我就可以回家了。”5年前的我在爷爷加快乐得对爷爷说。“是啊,明天你就可以见到妈妈了。”爷爷也十分高兴,那时的我只希望快一点见到妈妈,快点回家,把别人的事全都忘到了脑后,快乐,高兴围绕着我。
怒——为什么不行
“不行,就是不行!”妈妈严厉的说着,“养了鸭子你的学习怎么办?杂爱说你现在已经六年级了,刚想这些干嘛?”“不听,不听,我就养,六年级有什么,我就是要养,我不管!”我更妈妈赌气的说着,以前她总是依着我,这次却怎么也不同意,我特别不高兴,十分生气,后来她实在拗不过我,只好给我买了,我还是不高兴,很长一段时间没有和她说话。
哀——我哭了,她打了我
上了初一,作业多了,老爸老妈经常因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,搞得我写不成作业,后来,因为两次作业没交,老师打了电话给我们家,我妈接的,他和老师说了很久,我不知道说了什么,但我相信,我一定惨了,她要说我。可万万没有想到,妈妈她,走到我的房子,问:“为什么不交作业?”没等我回答,她便一巴掌打在我的脸上,我哭了,我是委屈得哭了,回来以后,她第一次打了我,而且他冤枉了我,我心好痛,“妈妈,我不是故意的……”
乐——哦。100分
“嗨,你考了100分噢!”“什么?”我惊讶的问“数学,数学你考了100分。”“噢!太好了。”我兴奋的说。一进家门,我就把卷子给妈妈看,我的表情无法掩饰住我此时的喜悦。