一件新鲜的事作文
这一天,我正在睡午觉,因为妈妈说眼睛好好休息一下的话,近视的度数才会下降。向来不爱睡午觉的我,当然是不愿意,但为了使近视的度数下降,为了晚上稍微看一下电视,为了……我也只能乖乖地闭上眼睛装睡。正当我实在装不下去穿衣下床时,爸妈的房间传来了起床的响声。我一听,心想:这下糟了,难道妈妈真长着顺风耳。我连忙再次躺下。
不一会儿,房门开了,爸爸走了出来,告诉了我一件我觉得很新鲜的事情:那就是我们现在就要去谢塘摘黄花梨。当时我还故意装了装样子说自己不想去,但当车子到了的时候,我是第一个穿好鞋子往楼下冲。一路上,随着汽车的颠簸,我觉得很难受,胃里有酸酸的东西想从嘴巴里出来。不过,等到了谢塘后,我早已忘记了乘车时的难受,因为谢塘的那一大片黄花梨把我给深深地吸引住了。
远远望去好像在一片绿色的海洋中有一些黄黄的花朵,近看,原来是那些黄花梨,它们多生在树干下,而枝头的却因为接受不了连续两次台风的侵袭而静静地躺在了地上,结束了自己的生命。只见地上密密麻麻都是被风刮下的梨头,我很为农民伯伯感到可惜,尤其是这次台风——麦莎,给农民造成了巨大的损失。
正在我对着地上的烂梨头发呆时,爸爸催促我说:“快去摘梨头!”我急忙伸手摘了一个我觉得又大又黄的梨头,尝了鲜,只觉得牙一咬下去又松又脆,接着一种无法想象的甘甜流遍了全身,我觉得我简直可以飞起来了。
吃饱了梨头,我闲着没事,突然发现梨树边有一个池塘,好奇心使我情不自禁地走向那个池塘边。没想到,有一些小蝌蚪在水中游来游去,我慢慢地接近离我较近的几只,以迅雷不及掩耳的速度抓到了它们,然后我把它们放进矿泉水瓶子里,带着小蝌蚪们继续摘黄花梨。
这次外出,我很开心,因为收获很多。但也有遗憾的事:那就是梨树太矮了,摘梨不能爬树。