新鲜事作文
张潇洒自从转到我们学校后,就很少有什么动静。但就在前不久,张潇洒却做起了一件新鲜事。“叮!”上课铃响了。同学们都回到座位上等待着老师来上课。老师拿着教本缓缓地走进了教室。咦?后面好象还跟着一个“尾巴”。难道是张潇洒?我看着那空空如也的椅子,心想:便是他了。“报告!”“你就来得蛮早嘛。”老师铁青着脸,呵斥一声:“进去!”一节课过去了,张潇洒整整睡了一节课!我真想对他说:“小生真是佩服得五体投地啊!”你别看他睡了一节课,可是,到了下课时间,他却神气活现的。“各位亲朋好友们,都到这儿看一看,走过路过别错过啊!”张潇洒挥舞着手中那五彩斑斓的纸,大声嚷嚷道。随后,同学们便一窝蜂地朝张潇洒涌了过去。
看着张潇洒说得天花兰坠的样子,好奇心驱使我不觉地走了过去。我随手从那叠厚厚的纸中抽出了一张。只见“玩具拍卖会”这几个歪歪斜斜的大字映在了那色彩绚烂的纸张上。“各位朋友,这是我精心筹备的玩具拍卖会,希望大家赏个脸,来捧捧场。”他眉飞色舞地说着,“玩具拍卖会上有拼装模型十多个,溜溜球六个。.。.。.”放学后,许多男同学跟着张潇洒一同去他家。.。.。.第二天早晨,教室里空空的,只有靠着窗子边的那个角落里坐着一个人。那个人是张潇洒,他正仰着头,傻笑着,还时不时地翘一翘椅子:“怎么样,我的玩具很一流吧?!”“我没去。”突然,他往桌子一趴,失望地说:“哦。”“张潇洒!”一个响亮的声音从外头传了进来。张潇洒眼睛一亮,像猴子一样“噌”地一下跳了起来。“张潇洒!”黄鸿懿怒气冲冲地说,“你卖给我的什么破玩具!?”说着就把玩具往桌上一摔。“这不是挺好吗?”张潇洒嬉皮笑脸的拿起玩具说。“你看,这里,还有这里,全都是用502胶粘起来的!我要退货。.。.。.”这下把张潇洒说得哑口无言,目瞪口呆。随后,又有一群人要求退货。张潇洒没有办法,只好一一退货了。.。.。.张潇洒,你不该为了赚钱,而卖假货,失掉了在同学们心目中的形象。