光阴似箭,日月如梭,转眼间已到了中秋节,我不禁又想起了我的小学老师,小学同学。
当我抬头看向天空中的那一轮如玉盘般的圆月时,心里犹如水面上的涟漪,泛了一圈,又一圈。“唉,今年的月亮感觉格外的凄凉与孤独。”月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,说的果然没错,所谓天下无不散之筵席,可是即使人人都懂得这其中的含义,可是又有几个人能不想念这一筵席呢?当然我也不例外。
我再次抬头看向空中的圆月,周围散发着淡淡的银光,偶然有几朵白云飘过去,好像又给月亮蒙上了一层神秘的面纱,使人更加捉摸不透。“嫦娥姐姐,你在月亮上一定很孤独,无助吧!我们真是同病相怜啊,今年我迈入了自己的初中生活,虽然那里也有着许许多多的笑脸,但是还是填补不了我心中的空缺。
去年的中秋节有小学同学与家人的陪伴,但是今年的中秋节没有了老师与同学的陪伴,心中控制不住的思念如源泉般一个接一个的涌出。同学们的笑脸,与老师的淳淳教导,在我望向月亮的那一刻一一浮现在月亮的荧屏上。这个月亮应该有很多人在看吧,他们现在是不是和我一样呢?
中国五千年,所有的人大概都是看着空中的。月亮来寄托自己的思念之情吧!