你最想给谁一个微笑?我想给的不是妈妈、同学或者老师,我想给爸爸一个微笑。
在一年级下学期刚开学时,体育老师要求我们跳绳,可我连一个绳都不会跳。我急得像热锅上的蚂蚁,不停的皱眉来回踱步。爸爸看我那着急的样子就问我怎么了,我就把跳绳的事告诉了他。他立刻放下手中的活,带着我下楼,教我跳绳。
当时正是春天,桃花粉嘟嘟的绽开了笑脸,爸爸把跳绳的步骤分成三部分,让我反复的练习练习。终于在爸爸的帮助下,我连跳130个绳也不是问题。这时路旁的桃花,似乎开的更烂灿了。阳光照在我身上就像爸爸的关怀,我不禁飞快的跑回家,给了爸爸一个微笑。这微笑是得到成功后的开心,是被帮助过和感激,是浓浓的爱……
我数学一向不是最好,这次考的有点差了。我垂头丧气的走回家,闷闷不乐的躲进房间里,把那惨不忍睹的试卷随手一丢,把房间门锁了起来。爸爸好像听到这些动静,在门外轻轻叩门,我打开门,把今天考试的事情全部倾诉出来。爸爸瞟了一眼我的试卷,让我捡了起来,让我对着卷子将错误的题目订正了一遍又一遍,直到熟练为止。
爸爸对我说:“这次考不好的原因,可能是因为你没有将题目全部理解。你也没有认真复习,不过你不要气馁,平时认真听讲,课后再复习一遍,你一定可以考好。”果然,我用了爸爸教给我的方法学习,我的成绩就像芝麻开花节节高。当我带着好成绩回家时,不禁给爸爸一个微笑。
爸爸虽然经常在外地工作,但对我的关心不少于妈妈。每当我取得成果时,我就情不自禁给他一个灿烂的微笑,也给自己一个微笑。