扶摔倒老人作文
有的时候,走在路上,往往会看到一个老人走在路上,而旁边的人都和他隔得老远,生怕和他近了会沾染上什么一样。
其实,在当今的社会上,这已经是一种普遍现象。在新闻中,也报道过很多次了。一般都是老人摔倒以后,路人去扶他,到最后,老人硬是要扶他的路人付医药费,搞到最后,很多老人摔倒,都没有路人敢去扶了。
有一次,新闻报道过一个老人摔倒,路人唯恐避之不及,随后一个路人在高楼上,一直拿手机在上面拍照。老人一直起不来,见没人扶他,只好无奈地大声叫喊:“过来扶我一下吧!我不是骗子,而且我自己有医保。”他说了这样一些话后,才有几个路人上前去扶他。现在这种现象已经成为了一种普遍现象。虽然有可能是骗子,也要怀有一颗善心,去扶别人,就算是被骗了,现在大街上处处是电子眼,也可以给你作证明吧!
在初中的政治课本上,也提到老人摔倒了,到底该不该去扶的问题,还举了些例子。
课本上,生活中的例子,揭露了现实社会的丑陋,批判了当今社会的丑恶。
不要用戴有色眼镜去看任何一个人,因为世上还是好人多,坏人只是少数。记住:“不是老人变坏了,而是坏人变老了!”
怀着一颗善心、爱心,去报答社会,社会也会报答你!