一位文学家曾说过:“努力不一定成功,但放弃一定会失败”。我觉得很有道理。在人的一生中,我们都努力做过这样那样的事情。比如小时候学折纸,学数 数,学认字,学骑自行车,学滑旱冰,学舞蹈……这些事不一定马上会做成功,但坚持做下去不放弃就一定有胜利的希望。
如果一个健康而健全的人,做了出众的了不起的事情大家都会很自然的敬佩他。但那些身体被病痛折磨着并有残疾的人也同样做了了不起的事,比如残奥会上那些得了奖牌的运动员们,更会让我们肃然起敬!他们用超出常人的努力与坚持赢得了成功!赢得了所有人的敬仰!
在我的成长过程中也感到“坚持就会有胜利的希望。”这句话说得对。我曾经以为自己作文写的还可以。有一次参加作文比赛我觉得我这次可以得好成绩的, 但是我并没有进入决赛。我很失落,对写作文也失去了兴趣,都不想写了。回到家我以为妈妈会批评我,但是妈妈却安慰我说:“这次没写好没关系,但要找到自己 没写好的原因,然后改正并继续练习,不能就此放弃写作,以后一定会取得好成绩的”。听妈妈这么一说我想起了那句格言,于是我坚持练习写作文,并参加了作文 培训班,现在我越来越爱写作文了!
学习写作的事让我感受到:成功固然不是每件事都能达到的目标,但我相信那句格言,有不放弃的信念,有努力先前的信心就有一定会胜利!