我最喜欢的一则格言初中作文
“世上无难事,只要肯登攀”,这是我最喜欢的一则格言,它伴随着我的成长,它像一颗星星在天空中闪烁,它像一颗宝石闪闪发光,因为它是在我遇到困难时,给予了我帮助,让我挑战困难。
记得一个月前,体育老师让我们比赛跑步,前两名在阴凉处,后两名晒太阳,四个人为一小组比赛,我、__、__、__我们四个人一组,我们是第二组,等到第一组跑完就该我们组了。过了几分钟,我们组就要比赛了,自己找位置,__站在第一个起跑线上,__站在第二个起跑线上,我站在第三个起跑线上,__站在最后一个起跑线上,因为__和张梦瑶是我们女生中的跑步能手,所以我心里更没底了,__和我跑的速度差不多,可是我们俩的距离太远了,我可能也不会超过她,__我一定能超过。我心想:__和我要晒太阳了。老师一声口哨声,开始比赛了。我卯足了劲,想要超过__,可是__刚开始跑得有些快,跑了半圈后,越来越慢,我看了一下遥遥领先的__,心中不禁佩服起她来,再看看__,已经落在最后了。同学们都在向我喊:“超过__!超过__!”我听到同学们的鼓励后,跑得像一阵风似的,竟然和__就差几米了,李昕怡向我喊道:“惠珠,加油啊!”我想起了“世上无难事,只要肯登攀”这句格言,于是,我三步并作两步地向前冲去,和__跑到了同一条线上,正当我得意忘形的时候,脚下突然被一颗石子拌了一下,还好没有摔,我看了看离我远去的__,已经快到终点了,又使劲向前冲,结果和__只有几步之差,得了第二名,便和她一起去休息了,而__和__去晒太阳了。
“世上无难事,只要肯登攀”,这句话时刻都激励着我,使我遇到困难时,便会想起这句话。