我最喜欢的一句格言作文
世界上的格言很多,有许多我喜欢的,但你们知道我最喜欢哪一句吗?我最喜欢的格言是“活到老,学到老。”你们可能会觉得奇怪,我为什么最喜欢这一句格言呢?其实这一句格言是我妈妈最喜欢的,妈妈说这句格言告诉我们“人要不断地学习,因为知识是学不完的。”我觉得这句话很有道理,于是我也喜欢上了。
从我妈妈的身上我逐渐明白她为什么喜欢“活到老,学到老”这句格言。在我的眼中妈妈是位老师,是无所不能的。可妈妈她却从来不闲着,整天学习。记忆中的妈妈每天白天要上班,晚上还要坚持学习,有时我一觉醒来已经三更半夜了妈妈还在做作业,通过二年多不懈地努力,妈妈已经大学本科毕业了。这下我以为妈妈可以休息了,没想到妈妈又有新的花招“学开车。”
在她学开车的这段日子里不管工作有多累、家里有多少的家务活,妈妈坚持每天利用下班后半个小时学习开车,经过妈妈的勤学苦练,功夫不负有心人,妈妈终于顺利地通过了考试,取得了驾驶证。妈妈又学会了开车的本领。我觉得妈妈更厉害了,可她却说自己学得还不够,还要继续努力学习。
我最喜欢这一句格言。是因为我从妈妈的身上真正体会到这句格言。这句格言鼓励我要不断学习,因为学无止境,即使活到老知识也是学不完的。