快乐的三人世界作文
柔和的灯光,父母的笑脸,我的家,快乐的三人世界。
早晨,在父母的呼唤中睁开双眼,朝他们微笑着,快乐地开始新的一天。餐桌上,一碗麦香的大米粥,几包最爱的旺旺饼干,一杯热气腾腾的牛奶,还有妈妈满脸欣慰的笑容,就构成我爱的早餐。我总是小心翼翼地吃着,怕将一滴牛奶,一粒饼干屑弄到桌上,我知道这样妈妈会像小孩似的幸福半天,女儿懂得疼她了,然后,总是不忘记洗净两个大红苹果送到父母嘴边“爸,妈,辛苦了!”
一边做着作业,一边享受父母准备的零食,心情惬意,时不时大喊一声:“爸,妈”就是没有什么事,看到他们熟悉的笑脸,听到让我心里踏实的答应,也会莫名地涌起一股暖流,常想,他们怎么就不会厌烦呢?过不了多久,我灵敏的鼻子嗅到一丝热腾的香味,就迫不及待地拿碗筷,放好在桌上,“开饭罗!”空闲时候,中午我不喜欢午睡,抱起一本小说慢慢品味,一点点轻微的鼾声响起,我放下小说,蹑手蹑脚地走进房间,轻轻地帮父母盖好被子,看他们一脸幸福地睡去,心中无限感慨:记得以前爸妈是不打鼾的吧,为了我,他们牺牲了这么多……(听说人太累时才会打鼾)
下午是我们最快活的时光了,一家三口各自骑上单车,往市中心进发。我们一起开心地陪妈妈逛街,开心地陪爸爸理发,开心地陪我吃小吃。你为我撑一把遮阳伞,我记起你要买的油盐酱醋,你塞进我嘴里一块油豆腐,我耐心等你试衣服。
晚上,满载胜利的战果和喜悦回到家中,缠着爸爸下盘棋,拉着妈妈唱首歌,家里又恢复了活跃的气氛。爸爸的一句玩笑逗得我们直乐,妈妈的一句诗引得我们陶醉,而我呢,一个温暖的笑容也能使他们焕发光彩。
我一直以为自己是世上最幸福的人,直到有一天,父母告诉我,不仅我是幸福的,他们也很幸福,为我的懂事而幸福,理解他们而幸福。
一杯茶,一把椅子,一句问候,一个祝愿,我的家,快乐的三人世界,我永远依赖的港湾!