感谢你陪我走过那似水的童年。——题记
小时候,我爱谈天,你爱笑。有一回我们并肩坐在大树下,梦里花落知多少。
你是我姐,是我表姐,亦是我最爱的霞姐姐。夏日的阳光灼射着大地,使人感到窒息,而你却愿意牵着我的手,陪我一起疯。或是钓鱼或是捉虾。你比我大6岁,处处让着我。你会偷偷的攒下伙食费我卖小吃,我津津有味的吃着,你却会探过头来,眨着眼睛,问:“好吃吗?”我含糊不清的回答:“好吃,当然好吃!”你笑了,很甜很甜,殊不知为了这包小吃,你已两顿没吃饭了!
你会拉着我逛天逛地,只要我想去的,你都会带我去。我会很满足的依偎在你的怀里,你会轻轻地点着我的额头说:“以后你一定要对我好好的哦!”烈日下,你陪我走了三个小时,只是为了我一时兴起。你为我撑伞,为我提包,为我导航,我不解的问:“为什么对我这么好?”你轻轻地回答着:“只因我是你姐。”
都说父爱母爱大如天,而姐姐对妹妹的爱也是那样的源远流长……
如今我大了,你也大了,但我们永远都不会忘记那些纯真的往事,感谢你陪我走过那似水的童年。