路上有你作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母爱的伟大。
随着我一天天的在长大,母亲那亲切的笑容已不再的多见,取而代之的是严厉的面孔。每天陪伴我的就只有书桌,台灯和永远也做不完的习题。我忽然想起了小时候的事,听妈妈说曾有一次凌晨三四点时,我突然发高烧,是妈妈冒雨把我送到医院,一直守在我身边,直到我痊愈出院。我还模糊的记得,当晚母亲背着我在光滑的柏油路上气喘吁吁地跑着,母亲歪了一下,差点摔倒。就这样,母亲一路上磕磕绊绊,深一脚,浅一脚地把我背到医院。
我小时候十分挑食,所以妈妈总想法子给我做点我喜欢吃的菜,给我增加营养。有色香味俱全的红烧狮子头、又酥又嫩的糖醋排骨、香辣诱人的辣子鸡;妈妈还会做香糯可口的八宝粥、腊八粥等等。有几个要好的同学吃过我妈妈做的饭,他们都羡慕我有一个“大厨”妈妈,这让我很骄傲。妈妈十分勤劳:一下班她就立刻做饭,吃完饭妈又赶紧做家务,仿佛与时间赛跑似的,我去帮忙,妈妈总是问:“你功课做完了没有?”只有我做完了功课,妈妈才会让我帮她做点力所能及的事情。
不过妈妈还有一个小小的“缺点”那就是爱唠叨。每天我上学出门的时候,妈妈总是重复着让我耳朵起茧子的话,“路上小心,别慌张”;天气凉了,妈又总是说,“多穿点衣服,小心感冒”;每次吃饭,妈又总是说,“再吃点吧,正长身体呢”;每当我取得优异的成绩时,妈又在我耳边敲响了警钟,“别高兴过头了,适可为止”每当我与妈妈讲起学校里的事,妈又会一遍一遍地嘱咐我“要团结同学,与人为善。”每当我·······
就这样,我在妈妈的唠叨声中一天天的长大了。感谢您,妈妈!您对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,璧山还要高,比海还要深。
妈妈,成长路上有您陪伴,我真是倍感幸福。至亲至敬的妈妈,儿子永远爱您!