这才是少年应有的模样话题作文600字
一望无际的茫茫大海中,水手们凭借着矢志不渝的信念朝着千里之外的微光前行,惊涛伴着希望,困难的坎路伴着微弱光明。
小学六年级,开展了一年一度的九月金秋运动会,鼓舞人心,活力朝气洒满了一群少年们的期望和激动。一百米项目的招人环节,要求每班领跑最快的两人参加。因为在人们的刻板印象中,短跑运动健将们个个都是身强体健,身材硕大,好似一只即将展翅高飞的雄鹰,隐约透露着一股锐气,一股洒脱。我很欣赏这样的他们。
班级里,老师号召我们报名,而我在犹豫不决,因为我身高不高,又有些瘦,难免会让人怀疑我能否为班级争取光荣。但我还是站了起来,向前跨了一步,支支吾吾的说:“老师,我…我也想报名。”我毕竟缺一些自信,一直看着地板,不敢抬起头看向老师、同学们犀利的目光,几秒钟的停顿后,老师向我表达了赞许之情,就这样我成为了一名百米运动员。
转眼间,运动会来临,点到我的名字时,心跳声“咚、咚、咚”仿佛清晰地听得一清二楚,我摆好冲刺的架势,调整呼吸,一声发令枪响,我直接飞了出去,用尽全身力气,一口气直接冲到了终点。
随即广播里传来阵阵响声,念着我的名字,第三名,瞬间,大脑一片空白,不知所措,回头拥抱为我庆贺的朋友。此时,回想起当时的点滴,默然的肯定了当时的自己,踏破了时间的枯荣,瞥见人间的惊鸿。
“国家之优秀青年应具备坚定的目标与信念”,机会星星点点的散在褶皱的角落里,漫无目的只是暂时,找到自己的目标,去开辟属于自己的新征程,永恒闪耀着拼搏之路。这才是少年应有的模样。