这才是少年应有的模样话题作文600字
少年是什么样的?这个问题在知乎上的答案应有尽有,可是到底什么才是少年真正的模样呢?
有人说:“少年是红色的模样,是代表一种责任,一种追求的红色。”曾经一位记者采访一些院士,问他们追星这一行为是否好?一位老者这样回答:“我不认同,追星不能强国啊!”确实,在当今时代,那么多高大的楼厦,方便的无人超市…………这些都是劳动人民的功劳,追星能让社会迈一步吗?少年不应该盲目追星,要有自己的思想。但是不代表追星没有意义,追求自己心目中闪耀的光芒,以那束光作为自己的一种目标,向前奋进。所以少年应该是有责任,有追求的红色。
还有人说:“少年是白色的模样,就像在废墟里的一朵白花。”令人闻风丧胆的汶川大地震里,一位中学生在震后并没有哭闹、慌张,而是配合救援人员,安抚同伴情绪,帮忙疏散灾区人员,冷静沉着,临危不惧。在后来的采访中,那位中学生说:“我当时也很害怕,但如果我一旦有了这种情绪,事情不就变得更糟了吗?”网友都被他那种精神感染了,纷纷伸出称赞的大拇指。所以少年应该是勇敢无畏的白色。
经常有人讲:“少年是绿色的模样,是春风里那一抹春色。”他们的青春无限飞扬,他们是阳光的,是热烈的。他们在操场上挥洒的汗水;在考试中唰唰的笔声;在课堂上那一双双求真的眼睛……苦读寒窗,是他们少年时最美的模样。所以,少年不正是代表奋斗,坚持不懈的绿色吗?
在我认为少年的模样是五彩的,他们都体现出少年不同的精神状态。少年,不应该是我们讨论的问题,而应该是一个准确的答案。“少年强,则国强”,少年是我们的篝火,燃着希望的光辉,在往前跑,往前跑!
这才是少年应有的模样!