小虫子作文
虽然是一个小学生,但我对小昆虫是具有好感的。
一天,在做作业时,我在课桌上看到了一只小虫子。于是,我就开始捣弄起了它。
看着那只小虫子,渐渐的我仿佛感觉自己也是一只小虫子。于是,我的思绪跟随着这只小虫子走进了小树林。
小虫子在树林里横冲直撞,显然它是迷了路。不过,它并没有放弃,就像一只英勇的侠客一样,前后左右探望着、搜寻着。
不一会,它便找到了一条小路。它一路上走过去,各种小虫子跟它打着招呼,十分亲切。看着他们亲密的样子,我真想上前去寒暄几句,只可惜我并不是他们中的一员。
不一会儿,小虫子找到了自己的村庄。那里的一切,就像《桃花源记》中写的“往来耕作,男女衣着,悉如外人”一般。
是的,那里的一切,与我们现实生活相比,简直就是天壤之别:“政府官员”管理的秩序井井有条,比我们人类社会还要好。“大人们”勤劳的工作,“孩子们”愉快玩耍,“平民百姓”过着幸福的生活……
当我清醒过来时,发现自己在阳台的花盆边已经坐了很久。如果有可能的话,我愿与小虫子相伴,再去“花盆”里走一番。