我的感悟作文
我们从一降生就开始学习,降生后我们开心就会哈哈大笑,不舒服或者难受就会嚎啕大哭。这就是我们最初的表达方式,我们会学大人的表情。从咿呀学语开始,我们首先学习叫爸爸然后又叫妈妈,家长会有足够的耐心,对我们鼓励,包容我们的一切。从蹒跚学步开始,我们模仿家长的动作。上了小学,老师耐心,细致的教给我们能理解的,最基础的数字,拼音,汉字,不厌其烦的教我们反复读,反复写,反复学。但是现在,我们到了中学,到了一个不只是简单模仿,反复读,反复写的年龄,我们应该有了自己的思维模式,加入自己的想法,自主学习。
但怎样才能做到用自己的思维模式自主学习呢?我觉得这就正像老师说的一样了,学习就要有认真的学习态度,要有学习的劲头,要有学习的氛围,我觉得最重要的还是必须做到适当的复习和充分的预习。这样才能做到用自己的思维模式,加入自己的想法,自主学习。
自我反省,自己没有一项是做得完美的,甚至有的时候都不做。但做的最不好的就是预习和复习这一项了。每天回到家后,干脆写完作业直接睡觉,把什么“预习”“复习”都抛到脑后了。但,从今天开始我要向这一项做得好的那三名同学同学学习:回到家后,写完作业之后就先复习一下今天学过的所有知识,预习明天要学的所有知识,并把不明白的地方标记出来,以便明天询问老师。
其次,就是没有认真,严谨的学习态度,做习题马马虎虎,不是丢负号,就是落正号,不是看错题,就是不认真审题。总之就是马虎,不认真,不仔细看题,所以才导致分数过低。今后,我要慢慢克服马虎,要认真仔细的看每一道题。不丢字,不落字,写完后认真检查,保证没有马虎出错的,不会的及时问老师或同学,多做习题。
还有就是要有学习的劲头和学习的氛围,我要更努力的学习,不让老师和家长失望,也给自己一个交代。