我的感悟作文
四月的阳光,无比耀眼,天空很净,几缕轻柔的白云在蓝天闲游,在远处的天空中,还有蓝天被撕裂的痕迹,那是飞机留下的吧。
天很晴朗,塑胶跑道上却有几分湿润,散发着热气,而在跑道上,有几个男生,在奋力地拼搏。
我便是其中一员。上初中了,体育老师正在给我们测一千米跑步。开始时,我的那硕大的心脏变重了,猛烈起跳,把我的身体震得一颤一抖的,一定是太热了,我还没开跑便冒出了汗水。
随着老师的一声叮哨响,我们如离弦之箭,飞奔起来,我的那颗小鹿般的心,似乎也被那激厉的哨声给震住了,不再是那么的不安分,而是乖乖地将空间都让给了肺部。
现在,我正在跑的路上,一切都是那么的安静,没有说话的声音,只听得见我们沉重的脚步声与那呼哧呼哧的急促的呼吸声。
周围的人逐渐地稀少了,被远远地甩在后面,而我头上的汗珠,也是越来越多了,我的步伐,更是沉重。我的内脏都紧紧地压在一起,肌肉都紧绷了,大脑一片空白,在空白的中央却还写着几个大字:“坚持!”
但随着时间的推移,这两个字在我的脑海中逐渐消退,取代它的是一个念头:我要休息!
我前进的脚步慢了下来,前面的人都慢慢远云。直到有一个男生超越了我,我才猛然惊醒,又快步向前冲云。我终于快到终点了!我心头一阵惊喜,却也是耗尽了体力,筋疲力尽了。
我咬着牙,拖着沉重的步伐,向这最后的五十米进军。我的汗似乎已经耗尽,我的肺部正在用力地挤着内部仅存的空气,终于!我跑到了终点!
我开心地喊“耶“却没有喊出声。我瘫倒在地上,望着那碧蓝的天空与那绵延的白云。
蓝天,似乎更蓝了;白云,仿佛更软了;水,更加甘甜了。坚持,还是如此可贵……