我的初二生活,繁忙而紧张,但也处处充满欢乐。
春天的风吹开了花,梦在温暖中苏醒。聆听树梢上鸟的歌唱,柳枝摇曳着动人的舞姿,鱼儿玩耍着荡开了一条金黄色的波浪。我渐渐放慢了脚步,让水流融在风的轻快中,让内心与世界同步,共奏美妙的乐章。
散步在校园里僻静的小路上,每走一步,都是对过往的体味。想起早上上课时,被老师从睡梦中叫醒回答问题,结果乱说一通弄得全班同学哄堂大笑……学习虽苦,但途中的许多乐趣却让我们对它乐此不疲。虽是散步,但每一步都有一丝痛感涌入心间。下午的体育课上,咬着牙,忍着疼坚持跑完十几圈,然后瘫倒在绿茵场上。咸涩的汗珠流进了嘴里。我却觉得甜蜜。又想起昨晚因小事与母亲争吵,结果早上起来我们又开开心心的一起吃早饭。闲暇之余,品味生活的美好。
我喜欢书,喜欢闻米黄色纸页那一抹淡淡的,黑色墨水浸染的芳香。书是一个调味剂,常常弄得我又哭又笑而又爱恨交加。读《追风筝的人》,回味战火中那份永不放弃,时常牵挂的兄弟情谊;读《灿烂千阳》,理解在暴力的摧残下,阿富汗妇女心中坚守着的“灿烂千阳”;读《追影的人》,回忆孩童那天真无邪的心灵在人生长河中起起伏伏。
我喜欢天使的笑容,如百花绽放。每次下课后,我悄悄地把自己写的小说拿给老师看,当看到老师脸上惊讶、赞叹的笑容时,我心里也乐开了花。有时候我也与老师一起,谈古论今,从千古文豪到文人墨客……
内心的苦,内心的乐,内心的想法与理解,若有人愿意倾听,便为最好。
学业虽重,但要时常领会身边的美好,与老师分享,与同学分享,与自然分享。分享快乐与忧愁,激动与无聊。生活充满欢乐。
倾听大自然,遨游书海,和我充实的学习生活,便是我充满欢乐的初二生活。