摘草莓的作文
草莓是我最爱吃的水果,但我更是希望自己亲自摘草莓。今天,我的愿望终于实现了。
这天一大早,我们在老师的带领下,秩序井然地坐上中巴车前往建阳生态园。下车后,在马叔叔的带领下,我们快乐地来到了草莓大棚前。只见一个个拱形的塑料大棚,像一条条白色的卧龙,静静地躺在田间。刚走进棚子,一股暖烘烘的热浪向我扑面而来。放眼望去,大棚里成了绿色的海洋,星星点点的白色的草莓花镶嵌其中,令我身心非常舒畅。
马叔叔简单介绍摘草莓的方法和注意事项,我们就开始各自摘草莓了。我小心翼翼地走在田埂上,慢慢弯下腰,轻轻地拨开绿叶,仔细地寻找着成熟的草莓。此时,我发现草莓有的像一个个将军站立在叶子下面,有的像小懒虫顽皮地躺在叶根上……霎那间,一个又大又红的草莓出现在我的眼前,我惊喜万分,轻轻一掐,它便脱落下来。这时,我又清楚地发现草莓的形状像鸡冠,红通通的看起来就觉得甜,于是,我便迫不及待地吃了一口,哇噻,真是酸甜可口,好吃极了。就这样,我快乐地摘着草莓,不时,幸福地尝尝新鲜美味。
吃着自己亲手摘的草莓,我感觉比吃什么都甜,那是因为我深深地体验到劳动带来的乐趣。