2020我的中考作文中考
春意将严冬的寒意送走,和煦的春风吹拂着青葱的小草,粉嫩的小花,夹杂着一缕芬芳吹在每个角落。秒针在表盘上缓慢地爬行着,墙上日历的厚度也一点一点地减少着,离中考的日子也是屈指可数了。
初三的一练已经开始了,虽说我们现在才初二,可是离中招其实只有477天了呢。“人生匆匆仅数十载,光阴一去不肯回头。”如果现在不珍惜时间补一补功课,以后也许就没机会了。每当放学的时候,看到一拨又一拨的学生涌出校门,心里总是颤颤的,时间流逝的无影无踪,抓也抓不住,一天的学习又结束了,我好像做的还是不够好啊。
477天,说长不长,说短不短。这477天我能做些什么呢?以前,我只知道快快乐乐地过完一天就好。现在不一样了,我要抓好这477天中的每一天来学习,来面对中招。首先,中招虽不是一个可怕的东西,它只是一次比较大型的考试罢了,但是却能影响你的一生,所以我们不能轻视它。不过只要你努力学,就会出成绩的。其次,现在开始复习也是非常重要的,面对即将来临的中招我们要做好备战的准备。《四十五套》、《新思维》、《5年中考3年模拟》什么的最好都做一做;语文跟着曹哥走没问题,有时间要把以前的课文再看一看背一背,英语单词也要温习一下。还要做好ZZ和历史的笔记,学好当下的物理,初三认真学化学。有汗水才有收获至少不能让自己留下遗憾。
面对中招,我们不能轻视更不能紧张,只需要用平常的心态看待它就好了,它是对我们三年来掌握的知识的一个检测,是对我们综合素质的考核,中招就要来了,我们要努力刻苦了!
时间就是加减法,盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。中招迈着它自己的步伐来了,一点一点逼近了,年少时要抓好机会,谱写自己的美妙人生。