我和我的小狗作文500字
我的小狗叫豆豆,它一岁多了。它有一双圆溜溜的大眼睛和一个像黑汤圆似的小鼻子,它还有一张长长的、扁扁的小嘴和一条毛茸茸、油光水滑的长尾巴。它的四肢又短又细,而它的身体却是那么的沉重。还有那玲珑的小脑袋真是可爱。
它走起路来时一摇一摆地的样子很可爱。它在打滚的时候,如果有人来看它,它便会用它的小手把脸捂住,可能是害羞吧。于是我们连忙走开,这时它才放心地把手从脸上放下来。
有时我们带着小狗出去玩,豆豆便兴奋不已,连忙跑下楼到草丛里等着我们,当我们下楼时,豆豆已经在树下趴着了,它望着我们像是在说:“你们迟到啦”,然后它便在前面撒着欢儿地狂跑,累了就趴在地上喘气。接着它又跑到我妈妈身边撒娇,它把妈妈的腿抱住不放,这时妈妈便会把它抱在怀里,豆豆把脖子伸得长长地,想闻妈妈的脸,妈妈便把它放下了。每次我们该回家了,豆豆却总是没有玩够,于是我们让它继续在草地上玩,我们先回家了。过了一会儿,它便气喘吁吁地跑上楼,在家门口汪汪几声,好象在说:“我回来了,快开门啊。”
它睡觉的姿势千姿百态,有时趴着,有时侧着,有时仰着,特别好玩,有时妈妈叫我来看它可爱的睡姿,等我轻手轻脚地走到它跟前时,它却惊醒了,眯着眼睛盯着我和妈妈,它见我们俩没有说话,便又继续做它的美梦去了。
这就是我可爱的小狗豆豆,它十分惹人喜爱。