随着年龄的增长,往事犹如流水一样匆匆地从身边流过。童年的许多趣事,至今我还记忆犹新。
记得那一天,妈妈正在煮饭,爸爸则在书房写文稿。突然,我似乎看见爸爸有个字写错了,于是,我马上跑过去对爸爸说:“爸爸,你有个字写错了。”可是爸爸却说:“去去去,小孩子懂什么,我吃的盐比你吃的饭还多。”我听了爸爸的话,顿时感到十分奇怪,心里暗暗想:难道吃盐就能快快长大吗?可是,爸爸是不会说谎的,不行,我一定要试一试。可是,妈妈在厨房烧菜,我要怎么样才能吃到盐呢?正在我不知所措的时候,妈妈在厨房喊了起来:“露露,帮妈妈去买包盐。”哈哈,真是天助我也,我接过钱,飞快地向小店奔去,买来了盐,一路上,我想着自己长大后的样子,越想越开心。到了家,我蹑手蹑脚地走上楼,沾沾自喜,一边笑一边大把大把地把盐往嘴里塞,虽然十分的咸,又有点苦涩,但为了能够快些长大,我皱着眉头,硬是往嘴里塞。我看了看,呀,只有这么点盐了,于是,我把剩下的交给妈妈,妈妈看着盐,惊奇地问我:“这盐怎么这么少啊?”我吞吞吐吐地说:“我……不……知道。”妈妈听了,生气地说:“一定是哪个老板缺斤少两,明天去找他算帐!我听了妈妈的话,不禁暗暗高兴,可是令我感到奇怪的是,我吃了那么多盐,为什么还没长大呢?我想一定是我吃得太少了。于是,我又偷偷地跑到厨房,刚要吃盐,却被妈妈撞见了。于是,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“傻孩子,爸爸的意思是说他的经验比你丰富。”我听了,似懂非懂地点点头。
童年的时候有太多太多的趣事令人回味,但在这些事情中也能懂得很多的道理。