虽然这件事已经过去很久了,但我每当想起来,便很后悔,痛恨我自己不该这样做。
我的表妹是一个聪明的学生,她爱好广泛,但她最爱的还是看书。
在去年暑假里的一天,阳光明媚,风和日丽,表妹和她的妈妈一起来我家。“叮咚——”正在看电视看得津津有味的我,被敲门的声音吓了一大跳。我想:是谁那么早在敲门啊?我连忙像一支箭冲了出去开门。我一打开门,原来是表妹和她的妈妈。表妹从外外面进来后,我对她说:“我们一起去看书好吗?”“好主意。”表妹回答。
我和表妹一起上了二楼,我从我的书箱里挑出了一本又一本的故事书,童话书,作文书……表妹这时的眼睛发亮了,她从我的手里找,我还是没有找到。此刻,我望了望表妹正在看的那本书,正是我最喜欢看的那一本。
这时我凶狠地骂她:“你为什么要这样做呢?不告诉我听就拿了我的书,真是“不问自取,是为贼也。”表妹这时听了以后,神情慢慢从开心变为凶狠,并对我说:“你刚才都没有告诉我,真是。”我又骂了她几句话,表妹的眼睛红了,眼泪已经布满了整个眼眶,她一边用力地仍我的书,一边跑到门口。
正当这时候,我的妈妈回来了,她听了一阵阵的哭声后,觉得很奇怪,便打开门一看,原来是表妹在哭。当时妈妈以为是我的姐姐打她,就骂了她一顿,我在旁边溜走了。
当时我真后悔啊!为什么我当时不告诉给妈妈听,自己却偷偷地溜走了。我真为我的不诚实而后悔。