记得我五岁的时候,常和十岁的哥哥在一起玩耍。
有一天,爸爸拿着十袋巧克力走到我们的身旁,说:“你们……”还没说完,我就跑上去,抢了一袋巧克力,就开始吃了起来。爸爸见了,生气地对我说:“你可真馋,我还没有让你吃呢,你怎么就把巧克力吃了呢?”我没有说话,只是不好意思地笑笑。爸爸说:“你们俩听着,这么多巧克力你们一定想吃,我先给你们一人一颗。十分钟以后我来检查,如果你们手里还有一块巧克力的话,就一人给你们两块。如果手上没有巧克力,那就……”爸爸说完,就上楼了。
哥哥对我说:“我们现在不吃巧克力,十分钟之后,我们就可以吃三块巧克力了。”我听哥哥说的有道理,就耐心地等待。九分钟以后,我实在抗拒不了诱惑,便把巧克力吃了。我还边吃边对哥哥说:“哥哥,你快吃啊!这巧克力非常好吃。”哥哥没有吃。
十分钟到了,爸爸来到院里,手里拿着巧克力,爸爸问:“巧克力呢?”哥哥把巧克力拿给爸爸看,可是我却拿不出来。我清楚地记得,当时的我,羞愧极了,脸上火辣辣的难受。
现在回忆这件事,真的很后悔当初没有控制自己好吃的欲望,没有向哥哥学习学习呢。