扫墓作文300字
扫墓,是为了缅怀革命先辈所组织的活动;扫墓,是为了让我们奋发向上、自立自强所组织的活动;扫墓,是为了让我们了解今天的生活来之不易所组织的活动。今天,我便带着崇敬的心情去扫墓。
不知为什么我()是那般激动,那般兴奋?当默哀时,我心血来潮,眼泪与汗水一体了。你可能不知道这位革命先辈是谁?就让我告诉你吧!就让我带着激情告诉你。那就是―赵一曼。
走进那赵一曼纪念馆,仿佛就走进了赵一曼的内心世界,耳边时鸣赵一曼内心的对白,让我知道为人民服务的根本原理。让我知道赵一曼坚贞不屈、视死如归的崇高品质。有人曾经问过我:赵一曼是轻轻地走了?我不妨告诉他,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”赵一曼是为人民而死,是为中华民族而死,她会让我终生难忘。