《追梦少年》梗概
《追梦少年》是美国著名文学作家路易斯·萨奇尔的经典作品。本书描写细致、内容生动,使人一旦看进去就无法自拔。这是我5年级时看的一本书,直到今天我还对这本书的内容回味无穷。
中断学业十四个月后,少年西奥多(他的绰号是胳肢窝)努力想让自己的生活走向正轨,他一边打工,一边参加暑期学校补习功课,慢慢地向着自己给自己定的5个目标迈出小小的步伐。
不料朋友X光的出现,让他的生活大变样。在X光的鼓动下,他们商量着要倒卖当红少女歌星凯拉·德莱昂的演唱会门票。胳肢窝一再的想拒绝,不过最后终于被X光说服了。他动心了,于是他们联合买了12张票来卖钱。
不过,当X光擅自把这12张票都卖完时,胳肢窝却要向X光索要2张票,这是为了跟他的邻居金妮一起去看一场晚会。可是X光把票卖完了,他没办法,只能制造了2张假票,这时胳肢窝并不知道他手里的票是假的。
到了演出会场,他因为持假票的罪名被逮捕了。幸好当时市长在场,为胳肢窝解了围。他们也阴错阳差地认识了凯拉·德莱昂,并和她成为了很好的朋友。后来,胳肢窝突然发觉自己有点爱上她了,而凯拉也同样有着这样的想法。
不久,凯拉就去美国旧金山演出了,离开了胳肢窝所居的得克萨斯州。胳肢窝很想念她,金妮也同样。有一天,凯拉突然给胳肢窝打了一个电话,告诉他她想和他一起过这段旧金山之旅。胳肢窝欣然答应,暗自欣喜。
在旧金山,胳肢窝亲吻了凯拉,并和她一起去逛了唐人街。不过,就在这时,凯拉和胳肢窝发生了争执,凯拉弃他而去。胳肢窝很伤心,只得回酒店。
胳肢窝乘坐者飞机飞回了得克萨斯州。他明白,他的生活不能老是围着凯拉·德莱昂转。他又开始朝着自己的目标去奋勇拼搏了。