老师帮助我的作文
老师,是一个多么高尚的职位,他用知识和汗水教育我们,就像辛勤的园丁,无时无刻不呵护着我们,帮助我们茁壮成长,是我们从无知走向成熟,让我们懂得生命存在的意义。
还记得上次期中考试,当老师把试卷发下来时,我的心情从高山跌到了谷底,因为,这是我有史以来考的最差的一次。下课后,班主任把我叫到了办公室,我怀着忐忑不安的心情,慢慢的走了进去,我心想,老师这次肯定要狠狠地批评我了。当我走到老师的办公桌前,老师正在喝茶,我看到老师的脸上并没有我想象中那种吓人的表情,看起来还是那么的和蔼可亲。他见我来了,放下手中的杯子,语重心长的对我说了很多话,但是却没有一句是责备我的,全都是鼓励我的话,让我好好学习,不要因为这次的失败而轻易放弃,要迎难而上,才能学的更好。听了老师的话,我的心中充满了力量,下定决心要更加努力的学习。
之后,我每次上课不专心的时候,脑子里就会想到老师说的那些话,这就是我学习的动力。终于,功夫不负有心人,我在接下来的期末考试中取得了优异的成绩,老师也十分欣慰,看着我满意的笑了。这次,多亏了老师的帮助,在此,我真的很想说一声:“谢谢您,老师!”