同学的作文600字
时光荏苒,从幼儿园到初中,我的同学不计其数,真正给我留下深刻印象的为数不多,不过我有一个小学同学不仅给我留下了深刻的印象,还给我的学习生涯带来了不小的影响。
他瘦小的身材,非常笔直,两只眼睛眯成一条缝,浓浓的眉毛,他酷爱西服,在我的记忆中他常着一身西服,一副站如松坐如钟样子,给我的感觉颇显霸气。
“书法家”朱广耀就是我的同学,虽然当时还是小学生,但是他能写一手漂亮的草书,在学校小有名气。还依稀记得数学老师经常让他帮忙抄写教案,所以每次放学回家他都会很晚才能完成他的家庭做作业,那时候我还天真的想为他打抱不平。
我小学是一个特别调皮学生,被校长调侃为我们小学的扛把子,经常带着他欺负其他班级的学生,老师同学都很讨厌我,并且我的成绩非常的糟糕,书写一塌糊涂,每周都要被罚抄小楷本,这让我非常的头疼。
清晰的记得,六年级的时候,我时常巴结他,给他买他最喜欢的辣条,他也知道我是无事不登三宝殿,毫无疑问我又要让他帮我抄写小楷本和抄他的作业。但他从始至终都没有答应过我,一本正经在旁边指导着我,为我加油打气,当教会我解答一个类型的数学题后,他便手舞足蹈起来,开兴得像个小孩子。
正是因为他一直鼓励我,教会我解决一系列的难题,并且每天晚上都会监督我练字,让我的成绩有所提升,得到了来自我爸爸的奖励,心情异常的兴奋,非常感谢他对我的帮助。
时光流逝,自从小学毕业后再也没有见过他,但脑海里经常会浮现我们一起趴在桌子上做作业的影像。
有这样的同学,真好!