彩虹作文500字
“轰隆隆,轰隆隆……”巨大的雷声划破了寂静的天空。哗哗的雨声姗姗来迟,参加这别有风趣的乐队。
我皱着眉头望了望灰暗的天,虽然我早已知道这场大雨的到来,却还是有点惊慌失措。而大地的一切却,享受着大雨的滋润和冲洗。不多时,阳光穿过滚滚乌云照耀着大地,太阳公公也微笑着探出了头。植物在雨水的冲刷下绿得耀眼。忽然,一道彩虹自然优雅地横挂在天与地之间。湛蓝的天空和悠悠的白云更加衬托出彩虹的高贵,是他充满着神圣和光明。我看得如痴如醉,竟看呆了眼。
我曾经读过许多关于彩虹的文章,却总是没有这个福分欣赏真正的彩虹。如今看到了,才明白语言和文字根本无法表达彩虹的美。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色发出异常美丽而又柔和的光芒。那道彩虹挂在天边,仿佛一抹火花飘荡于半空。虽然只是略带透明的红,却更加美丽,让人觉得置身于红花漫天的世界。
橙色代表着秋天。一个个橙里透红的大果实让人垂涎欲滴,使人沉浸于收获的喜悦。
黄色却像仙女的披肩,点缀于彩虹之中,楚楚动人。
绿色象征着希望,带给万物无限的生机与活力。
青色是春天的化身。站在广阔的大草原上,看着马儿飞驰,好像巨大的翡翠镶入无边的天际。
蓝色是宽广的大海吧!海鸥盘旋在天空,波涛汹涌地冲击着石头,给人无限高原、辽阔的感觉。
紫色是宝石,美丽又略带庄严,让人想一看究竟。
彩虹的美丽是言语无法表达的,却给人留下不可磨灭的印象。这美丽的彩虹将永远留在我的心中!