美丽的彩虹作文
清晨,吴小明刚刚醒来,听见外面的雨点劈劈啪啪地打在窗格玻璃上。他揉揉眼睛,突然一想,“不对!”于是,跳下床,急忙穿衣,拿着早准备好的东西,撑着雨伞向外走去。今天是星期六,吴小明要去医院给受伤住院的同学王晓文补课,还要捎带给她送一本优秀作文选。王晓文是吴小明的同桌,学习刻苦,成绩一向很好,特别是喜好作文。一天,王晓文看吴小明有一本作文选,非常眼馋,便向吴小明借阅。借到后,王晓文却在放学回家的路上不小心丢了。吴小明知道后非常生气,说:“那是我爸爸出差买的,我还没看完呢,你看怎么办吧?”王晓文脸红红的说“我一定赔你。”第二天下午,王晓文没来上课,听老师说是在新华书店门口出了车祸,小腿骨折住院了。老师还说,王晓文是打算去书店买一本作文选,书没买成,她很遗憾。吴小明听后心里很内疚,他知道王晓文是去给自己买书受的伤。吴小明向老师建议,王晓文住院期间,就由他负责给王晓文补习功课,老师听后高兴地点头并夸了他。此时,吴小明一手打伞,一手小心地护着学习资料,生怕被雨淋了。由于吴小明家离医院不远,一会儿便到了。王晓文看到同学吴小明走入病房,很高兴,但当接过作文选时,内疚地说:“你的书我还没赔呢,怎么又送我一本?”吴小明很不好意思,说:“都怪我不好,如果不是我让你赔书,你就不会受伤了!我知道你喜欢作文选,这本书送给你。”当补习完功课,吴小明离开病房时,王晓文真诚地说:“谢谢你!”说着,两只小手拉在一起。此时,外面的雨住了,透过窗户,一架彩虹挂在天上,真美!