彩虹优秀作文
雨后,阳光普照大地,七色的彩虹横跨天空,为湛蓝的天空抹上了一笔绚烂的姿色。我的生活开始了······
灯光照耀舞台,修长的双手如灵蛇般在黑白分名的琴键上游走。台下,如潮般的掌声淹没了那动人的琴声,我的心不住的颤抖,“这次冠军必定非我莫属”当最后一枚音符滑过指尖,掌声再次响彻全场。喜悦顿时抽丝剥茧蔓延着微凉的心室开出漫山遍野灿烂的小花,覆盖住长久以来惶惶不安的情绪,叫嚣着冲破浮云,绽放出绚丽的色彩。幕布合并,心里暗暗自得“生活如虹,如天空中那一抹激情四射的红,这就是生活。”
“音乐缓缓响起,《致爱丽丝》在我耳边轻轻回荡,穿着白色的芭蕾裙,红舞鞋、在舞台中央翩翩起舞,优美的舞姿带动着台下观众的心情在舞动,自己的身体被映在那大大的荧幕上,像只天鹅在湖边伸展着自己最优美的舞姿。手轻轻上扬,头渐渐抬起,心平静的如波澜不起的湖面,偶尔被风吹得泛起几圈轻轻的涟漪。音乐停止,手指移动到“三位”回位,一个完美的落幕。一路小跑走下舞台,嘴角微微上扬“生活如虹,如天空那一抹优柔淡雅的蓝,这,就是生活。”
只听“彭”的一声,枪声打响了,我像一只轻盈快捷的鱼儿,飞快的向前冲去。憋足气,眼睛看着泛滥的海水,快速的向前游动。依稀听见泳池上老师、同学们的呐喊助威,眼睛注视着前方的那红旗,仿佛在说:“嗨,朋友,加油,马上就到终点了,你,就是第一。”我更加卖力的向前游动。近了、近了。三米、两米、只有一米……头渐渐露出水面,掌声再一次响起并为我喝彩。看着老师,同学们的笑脸。“瞧,你不是可以么?”“生活如虹,如天空那一抹奋勇向前的黑,这,就是生活。”
瞧,我的生活是多姿多彩的,生活如虹,我的生活再次被彩虹涂抹:红的激情、白的优雅、黑的勇猛、蓝的优柔……生活并不一定轰轰烈烈,我们可以从平常可爱的小事中参透生活的玄机。你说,不是么?