彩虹的作文
有人说,彩虹是为了补偿大雨对大地的摧残,才偷偷的出现在天空,对着我们微笑;也有人说,彩虹是让我们可以看到美丽的景物而出现的。而我认为,彩虹是雨过天晴的象征,绚丽的七色彩虹弯弯的,像是温柔的在对我们笑,也似乎在对我们说:“任何事都会过去的!”
还记得那天,我和好朋友在学校吵架了,弄得整个心无法平静。放学的途中,竟开始下起了倾盆大雨,幸好我有随身带折叠雨伞,才没有淋成落汤鸡,撑起雨伞,我抬着沉重的脚步往补习班走去,心里却还是一直想着和好朋友吵架的情形。那天早上,我在下课时和同组同学一起讨论报告时,我和那位好朋友一直意见不合,我便很大声的对她说:“就跟你说这样做啊!不要一直和我唱反调啦!”她看到我指责她,也指着我大声说:“明明就是你不听我的话!”这时,刚好上课钟声响起,我只好气嘟嘟的坐回位子上,假装认真在上课,其实心里正七上八下。明明就是她的错啊!我说的她都不要,简直就是对我有意见嘛!
边走边想,却越想越气,于是我抬起脚用力的踢向一颗小石头,发洩自己的情绪,突然,滴答滴答的雨声停止了,我抬头一看,原来已经放晴了啊!下过雨后的天空,好美啊!无意间,我发现天边出现了淡淡的七彩彩虹,悄悄的对着我微笑着,美丽的彩虹不禁让我想起老师常说的一句话:“退一步,海阔天空。任何事都会过去的!”我盯着那漂亮的七个色彩望着,想了想今天的事,我好像也有些不对啊!毕竟,老师会将我们分组,是要我们能有团结的团队精神,意见不合我们可以多讨论,我不应该这样意气用事的!随着淡淡的彩虹,我也露出微笑,抛开今天一切的不愉快,我收起雨伞,快步的走进补习班,决定明天和好朋友说句对不起。
现在,只要有发生任何不愉快的事情,我便会想想那天看到的美丽彩虹,然后任何不愉快,都烟消雾散了,那美丽的图画,一直藏在我的内心深处。那天看到的,是深刻难忘的彩虹,也是一个启示,是啊!不是也有句话说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽广的是人心。”只要懂得这个道理,任何事情都会迎刃而解,不是吗?彩虹很美丽,也让我得到了很大的启示,我们要保有这个原则,永远都要让人心是最宽广的!