彩虹的作文
传说在很久很久以前,在七彩绚烂的彩虹中,有一颗彩虹蛋,有一天,蛋壳破了,里面钻出了一个小仙子,她穿着七彩的薄纱裙,头戴由七朵花组成的七彩花环,项戴由七颗不同颜色宝石串成的七彩项链,还有一对轻盈的七彩翅膀。总之,在她身上,都是绚丽多彩的,花神都很宠爱她,把她取名为彩虹花仙。
彩虹花仙一天天地长大了,长得十分漂亮、可爱。花神母亲慈祥地对彩虹花仙说:“小彩虹,你已经长大了,因该为大家做点事了。”说着,花神母亲拿出一朵七彩的花,有七片花瓣,分别是红、橙、黄、绿、表、蓝、紫七种颜色,她对彩虹花仙说:“孩子,这朵花彩虹花,每一片花瓣都能实现一个愿望,你拿着它去帮助那些需要帮助的仙子们吧!”“好的!”彩虹花仙回答。“记住,一定要留一片花瓣,否则你将会像烟雾一样消失在这个世界中!”“嗯,我记住了,花神母亲。”说完,彩虹花仙拍拍翅膀,飞走了。
飞着飞着,彩虹花仙飞累了,想找个地方休息一下,这时,她听到了哭泣声,她朝着哭声飞去,找到一位仙子,她是菲儿娜。菲儿娜仙子哭哭啼啼地对彩虹花仙说:“我本来要去参加王子的舞会,可是我的裙子被泥土弄脏了。呜呜呜……”彩虹花仙微笑着对菲儿娜说:“别难过,我来帮你。”说完,她摘下一片红色的花瓣,说:“让菲儿娜仙子的裙子变干净吧!”她的话刚一说完,菲儿娜裙子上的污渍就消失了。菲儿娜仙子高兴地对彩虹花仙说:“谢谢你!”说完,她坐上了华丽的马车,去参加王子的舞会。
彩虹花仙接着往前飞,突然,她又听见了一阵哭泣声。她又顺着哭声寻找下去,原来是一只受伤的小兔子,它在跑的时候不小心摔着了,彩虹花仙立刻摘下一片橙色的花瓣,大声说:“让小兔子的脚复原吧!”她的话音刚落,小兔子的脚就好了,小兔子感激地说:“谢谢你,彩虹花仙!”说完就蹦蹦跳跳地走了。
彩虹花仙一路上帮助了很多仙子、小动物,现在她只剩下最后一片紫色花瓣了,于是准备回家了。这时,一个可怜的小花仙向她飞来,可怜地说:“彩虹姐姐,我找不到回家的路了,你帮帮我好吧?”彩虹花仙想着自己如果摘下那片花瓣就会化成烟雾,但她又看见小花仙可怜兮兮的眼神,她犹豫了。最终,她摘下了那片花瓣,说道:“让小花仙回家。”一眨眼,小花仙就不见了,而彩虹花仙,也化成了七彩的烟雾,向天空本飘去……
彩虹花仙虽然离开了我们,但她留给了我人最真挚的情感,她的故事我们将永远铭记在心。