一个有魔法的文具盒作文三年级
连丞仪
在一片森林里住着一只小狸猫,他叫做厅厅,他是森林里最瘦最小的一只小动物,因此小动物们都不陪他玩,还欺负他。
这天厅厅悠闲地在森林里走着,突然他看见了一个文具盒,他捡起文具盒说:“反正没有人陪我玩,就在这里画画吧。”他拿出铅笔在纸上画了一棵大树,忽然一道白光闪过,小狸猫的面前竟然多了一棵大树。小狸猫明白了,这是一个有魔法的文具盒呀。
第二天,小狸猫又来到了森林里。半路来了一只狮子,狮子恶狠狠地说:“你这小东西还敢出来,我要是你早就挖个地洞藏起来了。”这时,小狸猫在纸上画了一只狮子,接着擦掉了利爪和牙齿。狮子没了利爪和牙齿嚎啕大哭,小狸猫拿出一根棍子把狮子赶走了。
小狸猫又遇到一只老虎,张开血盆大口说:“你这小东西还敢出来,我现在就把你吃了。”小狸猫又画了一只老虎,用箭头指向蚂蚁,老虎变成了一只小小的蚂蚁。小狸猫得意洋洋对他说:“你现在吃不了我了。”
有了这文具盒,小狸猫晚上睡觉都笑嘻嘻的。
这天一出门,一个魔法师对他说:“小狸猫快把文具盒还给我!”厅厅就是不给他,魔法师把厅厅变成了一只小臭虫。厅厅知道错了,他向魔法师道歉,魔法师原谅了他。后来在魔法师的帮助下,他把动物们都变成了原样。
从此他每天坚持锻炼,变得又高又壮,再也没有小动物来欺负他了,而且他还交了许多的好朋友。