以文具盒为题的作文
我的文具盒很骄傲,它瞧不起里面的任何文具,常常奚落它们。
“如果没有我,你们还会往哪里放呢?”文具盒傲慢的说。
“主人会给我们重新找一个地方。”钢笔、铅笔、橡皮、尺子等所有文具异口同声地回答。
“这不可能,绝对不可能!”文具盒高高地扬起了自己的头,“我这么美丽,主人怎么可能不把你们放在我这里?她是绝对不会把我扔掉的。”
“如果你认为主人不会把你扔掉,那么我们为什么就不能和睦相处呢?”钢笔说,“难道我们就不能快快乐乐、开开心心的生活吗?”
“你们跟着我,我感到羞耻。你们都算什么东西,主人一定会把我打扮的更加漂亮。”文具盒愤愤地说。
可是,没过多久,主人()就买了一个新的文具盒,把所有的文具都装了进去,然后把那个骄傲自大的文具盒扔进了垃圾桶。
这个故事告诉我们一个道理,“尺有所长,寸有所短。”我们不应该只看到他人身上的缺点,更应该发掘他们身上的优点,我们也要看到自己身上的缺点,互帮互助,和大家和睦相处。