雨的六年级作文
早晨我被雨声叫醒,从床边的窗口望出去看到许多晶莹剔透的小雨珠在一片茫茫的雾中穿梭着,有的悄悄地落在地面上,发出“啪啪”的声响,演奏了一首清晨的歌曲。有的落在泥土中,浇灌了花草,滋润了大地。当然还有些调皮的小雨珠,你看,它从一个小孩子的小花伞上跳到了另一个小孩子的发夹上,然后又滑到了一位叔叔的公文包上,最后落在了老奶奶的雨衣上,但它心里还想着怎么到小男孩的皮球上去呢……
雨,不怎么起眼,因为这个世界上有数不完的雨珠。可雨不像人一样喜欢互相攀比、争风吃醋。雨会很平静的接受自己的命运,也许一滴雨只能在世界上存活几秒钟,但它也会争分夺秒地做一件伟大的事情,也许一滴雨做不了什么大事。但几千几万滴雨就能干一件大事,它们能汇成一片海,给流离失所的鱼儿提供一个温暖的家,它们能汇成一条小溪,流到干旱的地方,浇灌那儿的花草,它们能……
雨,它们愿意把自己的生命献给大自然,而我们人类却一次次的破坏大自然。人要知恩图报啊,这样下去是要自生自灭的呀。所以我们不仅要保护大自然,还要学习雨滴,回报大自然!