雨六年级作文
天还蒙蒙亮,天上就下起了蒙蒙细雨,开始时,雨滴如同断了线的珍珠,簌簌落落的打在干裂的土地上 。小雨润如苏,雨打在皮肤上痒痒的酥酥的,可以说得上是舒服。随后雨停了。老人说,早上下雨一天晴。果然,这一天是万里晴空,还加杂了早上的小清新,好凉爽,扑在脸面,凉快极了。
一个星期一,我在上晚自习,本来明亮的天突然暗了下来。随后下去了瓢泼大雨,风在怒吼,雨在咆哮,柳树被风刮得快连根拔起,雨伞被豆大的雨珠打的喘不过气,快要out时又被风吹了起来,好不惊险,排水管一直在呕吐,雷公电母在旁敲侧击,马路上成了小溪流??????这样的场面不到15分钟就结束了,雨一停,太阳照了起来,好像没有事一样,真可为是不见风雨怎见彩虹。
有一种雷阵雨叫断断续续,有一种雨叫春暖,有一种雨叫夏激,有一种雨叫秋连,有一个物体叫雨,雨千奇百怪,雨多姿多彩,雨让世界有了激情,雨让人们懂得道理。
雨是一个魔术师,它让大地不再干旱,它让灾区有了希望,它让村庄倒塌,它无所不能,它是美丽的风景!