雨六年级作文
花儿开放需要等待;孩子成长需要等待;果实成熟也需要等待。虽然有人呼吁“一万年太久,只争朝夕”,可是有些事情还是急不得的。我“千等万等”,才等到了这场令我“爽”透了的“甘雨”。
“x老师,我那篇征文的结果有没有……”“哦!对不起了!我还不知道呢!你再等几天吧!”这两句话,不论是班上的同学,还是办公室里的老师,都背得“滚瓜烂熟”了。
可这有什么办法?我等急了呀!
原来,我在开学初的征文比赛中写了一篇征文,听X老师说,我的征文送到区里批改了。我一下子蹦了起来,脑子想的全是:“要是我获了奖,哈哈……”我比中了五百万的彩票还要高兴一百倍!
从那以后,我就开始……(也就出现了上面的一幕。)
可是每一次,老师都以“不知道”来“搪塞”我。我一点儿也没有放弃等待。每天一上学,我都会连书包也来不及放下地去办公室问老师结果;每当老师收到什么文件,我会认为这一定是我作文的结果,然后以“迅雷不及掩耳之势”奔向办公室……可事实往往不如人所愿,我等了整整六个月的时候,还没有等到我想等到的,我甚至会想:“我是不是没获奖……”想到后来,我都不敢想了。
7月3日——一个令我难忘的日子。今天要领取成绩单了。不知道有没有……我想得直流口水,便加快了脚步,冲向教室。
在教室的讲台上,我看见了许多奖状和奖品。“这其中一定有我的一份!”我沾沾自喜。老师在讲台前笑盈盈地发完了所有奖品、奖状。这里面的确有我的一份,可不是我想要的那一份。“喂喂……下面宣布区征文比赛获奖名单!”我一下子变得精神抖擞了起来,竖起耳朵认真地听。
“《我与XX》征文获得者:XXX。”我听得快打鼾了——直到现在,连我的姓也没有提到过。广播的声音停了,我的幻想停了,我的等待,也停止吧!哎!我根本没有获奖……我像只折了翅膀的小鸟,怎么飞也飞不高……
“特别表扬的是区征文比赛中获二等奖的陈XX同学!听到了!广播里说的人正是我!我获奖了吗?我获了二等奖!虽然只是二等奖,可我已经很满足了!”
我被一片掌声送到了教导处领奖,教导主任笑眯眯地把奖状颁给我:“谢谢你为学校争了光!”“我会再努力的!”我接过薄薄的奖状,可我觉得,手上托的是铅块:是啊!这张奖状里有我的心血和等待!想到这里,我不禁热泪盈眶:咦?泪水是甜的?
我经过“久旱”,才“逢”到了这场令我心醉了的“甘雨”。我还要更努力,我要让“甘雨”,把我浑身上下“淋透了”!