雨六年级作文
雨淅淅沥沥地下着,整个中国像似快被雨点淹没,很安静,很安静……在静静的空气中,隐隐约约听到了一声声,一阵阵的抽噎声、哭泣声,是哪儿传来的?是青海吗?我想是的,顿时,我的心,沉重了,像是千斤重的石头悬上了高高而又漆黑的天空……
2010年4月14日,“地震”这一词,已深深地印在了玉树同胞的“字典”里,“地震”这一词,更深深地刻在了炎黄子孙的心间。地震,几乎击碎了玉树,几乎摧毁了玉树……看着一双双手在废墟里挣扎,看着一双双手耷拉在那,我们的心,难以言语的痛、酸、苦……
雨好像越下越大,好似也为在天堂的同胞哀悼着,哭泣着……