雨六年级作文
早上起床时,听见外面有滴滴答答的声音,我从床上跳起来,跑到阳台上,打开窗户一看,哇!下雨了,从楼上看,马路上已经是一片汪洋了。
出了门,听见雨落地的声音,很轻脆,很优美,我想,这就是大自然的声音吧!
走到车站可不是一件容易的事,走到一个路口,雨水涌积在了马路两旁,我想,这该怎么办呢?想不出来,只好走水里了。呀!来了一辆车,赶快快跑呀!
好不容易挤上了车,天哪!我的裤子湿透了。下了车,紧接着又是与水的大战开始了。
我走着走着,前面出现了一片积水,没办法,只能淌水过去了。唉,淌完水我的裤子,鞋子都湿完了。走到了学校,我已经变成落汤鸡了。
这场及时雨给农民伯伯的庄稼送去了笑声,送去了希望,也送走了干旱。
这场雨下的无声无息,在我睁开眼睛的时候我听见了它们的快乐,在我打开窗户的时候我看见了它们欢快的落地,在我走在上学的路上时我感受到了雨带来的自然空气。
我爱雨的影子,我爱雨的纯洁,我更爱的雨的美丽!