雨中情六年级作文
雨,还不停地下着。我在家门口望着丽芳远去的背影,心头不禁涌起一股感激之情……
下午放学时,突然下起雨来,我因为没带伞,只好焦急地在校门口等着雨停下来。凉风阵阵吹来,我打起寒战,同学们快走光了,雨仍然下着,我无奈地闭上眼睛。突然,我听到了脚步身由远而近,我睁眼一看,是我的好伙伴丽芳,丽芳亲切地对我说:“雨荨,走吧,我送你回家。”我听了不由得楞了一下,带着怀疑地问:“你家往西,我家往东,我们怎能一起回家?”“我可以先送你回家,然后……”“这样的话,你得走多远的路啊!”丽芳听了我的话,有些急了,“那有什么关系,能和‘美女’在雨中散步,多美啊!你再不走,我就要生气了。”说着,她故意撅了撅嘴,做出生气的样子,我看不好推却,只好跟着她走了。
雨越下越大,雨点落在房顶,落在树上,落在伞上。一切都被于笼罩着,我仿佛置身于一幅朦胧的风景画中。在伞下,我们紧紧挨着,我感觉到伞明显向我这边倾斜,我便轻轻地推一下伞,可她又把伞压向我这边,我再轻轻一推,她又……
也许是在校门口站久了,我连打了几个冷战。“冷吗?”她不禁问我。我连忙挺了挺身子笑着说:“不冷,一点都不冷。”她便不再问什么,但却把我搂得更紧了。我知道,她分明想用自己的身体帮我驱散寒意呀!慢慢地,我觉得眼前的事物更加朦胧了。
十分钟的路,然而今天却好像走得特别久。到家门口,我说:“丽芳,坐一会再走吧。”丽芳看了看天色,笑眯眯地摇摇头,举着伞快步走了。
我呆呆地站着,看着丽芳被淋湿的衣袖,看着丽芳的背影消失在雨中,我……