雨六年级作文
雨,从昨天傍晚开始纷纷下起,一会儿像针尖,一会儿像豆粒。我穿梭于街道中,感受着雨的气息。恍然间,有如梦境。回到家,外衣已经湿透,我脱下衣服,只剩一件单薄T恤。我摸着冻得发凉的胳膊,莫名的,有种不真实的感觉,萦绕于心,让人发怵。
今天早上起床,听姥姥说,昨夜下了一整夜雨。我穿衣,慢步走到门前。门敞着,凉爽的空气一股脑向我扑来,我紧了紧衣服,把手插进口袋。经过雨的洗礼,原本平坦的小路已变得泥泞,上面留下了串串脚印,大小不一。形态各异。
丝丝细雨纷纷落地,让街道的水洼上泛起圈圈涟漪。一滴滴洒向大地。看!花儿的花蕊上也有了雨滴。我靠近一闻,有花的清香,还有雨的气息。
天气真像个娃娃,刚才还下着小雨,转眼就变晴了。阳光照在脸上,有些暖意,悠悠些生机。鸟儿也不时地啼啭几声。我走在路上,呼吸着这清新的空气,一时间仿佛心灵得到了升华。