雨六年级作文
天空阴沉沉的,乌云从别处飘了过来。慢慢地,黑暗渐渐漫了过来,笼罩住大地。天地之间的界限并不那么清晰。大地一片死寂,乌云越来越近了……
突然,天上落下了豆大的雨点。渐渐地,雨下大了,路上行走的人加快步伐,或是找地方避雨,或是立马上了公共汽车,或是撑开雨伞。天空中,不时闪下一道道闪电,接着,是震耳欲聋的雷声,刚才,马路还那么干燥,现在却积了水。汽车从上面开过,不时溅起水花。大树在风中摇曳,吮吸着甜美的乳汁,汽车的轮胎与地面上的水相互碰撞,产生了另一种不为人知的声音。陪上汽车马达和刹车的声音,凑成了一曲夏天的赞歌。
雨天不知不觉得停了。路人门收起雨伞继续朝前走去。小草和小花受到雨水的滋润,长了起来。小草上还遗留着雨水,用手抚摸,水珠破了,并给人以冰冰凉凉的感觉。大树的叶子上也滴满了雨水,用手一摇,雨水从树上掉下来,滴在身上,非常凉爽。站在窗前,看远处的大楼,大楼的样子像水一样不清晰……