六年级作文《雨》
雨,就像一头雄狮,可怕又可敬。
雨前,天空阴沉沉的,像一头积怨已久的雄狮,在人们面前显示出它的威严。这可把燕子吓坏了,不过为了觅食,它只好低低的飞,随时准备躲开这只暴怒的雄狮。而再看看人们,人们悠闲地走着,仿佛什么也没有察觉到。这时,一阵强劲的风吹过,大树吓得连忙卧倒,生怕自己受到攻击。连在一旁跑龙套的小草也被吹得东倒西歪,损的损,伤的伤,惨不忍睹。就在这时,人们突然觉醒了,但这已经太晚了。愤怒的“雄狮”脱去蓝色的外套,露出它那黑漆漆的身体,它要把愤怒全部释放出来。
只见它“张牙舞爪”“嗷嗷”吼叫着,似乎要吞没整个世界,它是自然的化身,在向人类抗诉。这时雨下了起来,不,这是它的汗水,它为了扩大自己的势力而四处奔波,只见汗如雨下,那汗透过云朵变成了黄豆大小的雨。雨“劈里啪啦”地打在地上。仿佛那雄狮的骨子里有着对人们的仇恨。雄狮继续咆哮着。这时,它终于开始发泄了,只见一道白色的闪电迅速划过,不,那不是闪电,而是雄狮的钢爪。刚劲而有力,仿佛要撕碎眼前的任何物体。过了许久,那雄狮像是累了,停止了袭击,慢悠悠地走开了。
雄狮在人们面前展示了自己的威武,但是也把福气赐给了这片土地。大地上的一切经过它的洗礼都焕然一新,人们走出了家门,享受着新鲜的空气。刚冒芽的新苗像刚洗过澡似的,一身鲜绿,仿佛在风中展示它婀娜多姿的身体。
雄狮,我想对你说,感谢你,是你的威严让我们人类知道我们不该破坏自然环境去惹你生气,而又是你的慈悲一次又一次的来刷新这个世界,让我们生活的环境越来越美好。