雨的六年级作文
一滴滴雨珠飘洒在我的额头,下雨了。云朵像是生气了一般,一根根洁白的“羽毛”向被黑墨水打翻了一样,顿时变得漆黑一片。
该找个地方躲雨了,我的脑子一下子蹦出了这个想法。可是我只身处在森林中,有哪个地方可以避雨呢?我敲敲大树的树根,“亲爱的小蚂蚁,可以让我在这儿躲雨吗?”“可以,但是你要帮我去通知其它小动物快去躲雨。”“好的。”我爽快地答应了。
我走到一片草地上,轻轻扒开一片草丛,看见一群小黑甲虫们正在辛勤地搬运食物,呵,它们是想把食物快些放回家,好快点躲雨吧!那我就帮帮它们吧!我轻轻地拿起几只小虫放在手心中,然后把它们放到前面,让它们快些回家。只见小甲虫对我点了点头,意思是:谢谢你。我用一抹微笑来回应它们,意思是:没关系,这是我应该的。说起来,我还要通知其它动物呢。我急忙走出草地,准备继续通知其它的动物。
雨下得猛了起来,我急忙走到一棵大树边,捧起树枝上搭起的鸟巢,轻轻地把鸟巢放在一块大岩石下,不让巢中的小家伙被淋湿。不一会儿,鸟儿的母亲飞回来了,看到树枝上没有鸟巢,便四处找寻,我想这就是母爱吧。当她看见我在凝视她时,立刻飞到我的面前,叽叽喳喳地叫着,她应该是问我她的孩子在哪儿吧,我对她说:“在这儿呢!”,我指向脚下的鸟巢,鸟儿的母亲似乎听懂了的话,抱起鸟儿就飞走了。
我又走向……
当我回到蚂蚁那里时,雨,已经停了。森林中还朦胧地围绕着一阵雾,这就是真正的大自然吧!