我想发明机器人的作文
20xx年的寒假,新冠病毒全球蔓延。因为没有特效药,只能靠自身的免疫力与病毒作战,遗憾的是有一些人被病毒夺去了生命。专家说对待传染病,预防比治疗更重要。所以我们外出必须戴好口罩,但现在口罩非常紧缺,很难买到,而且口罩也不能完全隔离病毒。所以我想发明一种机器人。
这种机器人,大的时候可以比人还高,小的时候都可以揣在口袋里。如果你带着它,它会散发出一种气味,这种气味,人们都闻不到,但会驱赶病毒。它长着两个圆圆的大眼睛。身上还自带武器。它的头上还有天线,可以接收到世界上所有最新的疫情信息。
它还可以讲话,有问必答,在你寂寞的时候还可以讲故事。它最主要的功能是变形,它可以变成全世界最好的口罩,戴在脸部非常舒服,而且它会跟你的脸部“无缝对接”。机器人还可以变成许多的纳米微型机器人,可以进入人体体内,它们会发射一种电磁波,把所有的病毒都驱赶到一个地方,最后用一种超级激光,把病毒全部杀死。而且就算是现在的新型冠状病毒,杀死它们就如同张飞吃豆芽——小菜一碟。
我设计的机器人厉害吧?它可以让我们的身体变得更加健康,还给我们提供了许多便利,真希望我的设计将来能够成真。