又一个夜晚,我披着银白色的月光,走在宽阔的马路上,享受着美丽而柔和的月光。
“月亮弯了,月亮是圆的”,当月亮弯了,它就像一只在天空中航行的船;当月亮圆的时候,它就像一个大玉盘挂在天空。月亮真美!
正是因为月亮的美丽,它成了我童年不可缺少的一部分。我是一个在月光下长大的少年。
当我大约两三岁的时候,我的祖母每天晚上带我去广场享受凉爽。月光柔和,微风吹在我的脸上。我的祖母总是喜欢用她粗糙的、满是茧的手抱着我,唱着古老的歌谣:“摇啊,摇啊,摇到我外婆的桥上……”我的小自己,一边听着音乐,一边看着月亮。当祖母拥抱我时,月光朦胧而宁静;当我的祖母没有拥抱我时,月光很冷,我的心情似乎不那么轻快了。我一直在寻找原因。最后,随着年龄的增长,我明白了这不是因为月光,而是因为我祖母对我一贯的爱。我吵,她哄着;我大惊小怪,她抱着我,直到她再也不能抱着我。在那美好的时光里,月光倾泻而下,一位老太太微笑着拥抱了一个小男孩,慢慢地向前走,走得越来越远。
我永远不会忘记那时月亮的魅力。
当我长大后,我对月亮有了更深的了解。原来,不仅我非常喜欢月亮,而且诗人李白也非常喜欢月亮。月亮在他的诗中出现过很多次,比如我最近学到的“抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想起了家。”老师说月亮是一个形象,代表一个人对家乡的渴望。我能理解这种情感,因为我也想念我的家乡。
哦!月亮,你是如此神秘,如此温柔,如此安静,如此多的赞美无法形容你。我在你的光照下长大,你是我永久的记忆。