朋友,你喜欢什么植物?是芳香扑鼻的茉莉花?是高堂富贵的牡丹?还是其它的?你喜欢那不起眼,没香味的小草吗?答案也许是否定的。但是,我却为小草献出了一片痴情。
春天到了,小草探出了小脑袋,大地现出了一片绿色。这时,你认真观察一下小草,会发现小草竟有两种颜色,那碧绿的色彩中透着微微的鹅黄色,那种色彩是任何画笔也绘不出来的。早上,小草 上布满了露珠,那晶莹透亮的露珠娃娃给尖脑袋胖身体的小草戴上了水晶珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透,美丽极了。
夏天,小草长得很旺盛,远远望去像绿地毯,踩上去软软的,舒服极了。别担心它们会屈服在你们的脚下,你的脚一离开,它们就会挺直腰板。当狂风夹着暴雨席地卷来时,那一盆盆花,早已被搬 进了屋子。那旷野的小花也急切的把头倚在垂落的叶子上。但小草却欣然接受了大自然的洗礼,风雨后,它变得更加旺盛了。
秋天,小草变成了黄色,这时的小草虽然已不像春天的那个嫩娃娃了,也不像夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人 们的赞赏。
冬天,尽管北风呼啸,小草被鹅毛般的大雪覆盖,但它保持顽强的生命力,与红梅、青松融合在一起,傲霜斗雪,不屈不挠,构成一幅美丽洁白的瑞雪图。
小草不但美丽,而且有着顽强的生命力。但是它从来没有炫耀过,只是默默的装点着大地,无私的奉献着自己,它这种精神值得我们学习。
啊!小草,我爱你!我爱你的美丽,爱你的高尚品质!