全家大扫除作文
在大年三十和初一的日子,老祖宗们就不在打扫卫生,所以除夕这天所背负的任务就重了不少。
我家看起来还算干净,所以我认为打扫用不了多长时间,就心安理得的舒服的睡了一上午,我的家人也是集中在下午打扫。中午一顿饭后,休息一会儿家庭大扫除正式开始。奶奶千里迢迢的赶过来帮忙,多了一分力也就快了进度。我带上口罩,清理了自己房间的角落的“垃圾堆”垃圾非比垃圾,只不过各种各样的杂物堆在一起就像一个垃圾堆。它们被堆满了尘土,一提一拿处处飞尘,这处干净了还有那处,当全部干净后我的脸和手,除了口罩的覆盖处外,几乎都变了色,没有想到平时没注意过的角落竟然这样腌臜。收拾完后,我的目光向客厅移去,却看到一排排梅花小脚印,我立刻就知道那是家中的小猫干的好事,它的肉垫还真脏,踩下的脚印很黑。我用扫把把客厅扫的干干净净,除污渍以外。姐姐的工作很重,她需要打扫又脏又臭的卫生间,外面的天渐渐的黑了,还不见她出来,推门一看一个背影还在忙碌着,厕所已经十分完美,与之前的厕所相比,两者不是一个层次。
今天的除夕是异常的忙,原因则是明天和后天会有很多的客人要来,所以不得不弄得干净些,这天虽忙但成果却是漂亮又完美,看着日日夜夜生活的房子变的这样的整洁,我们的心也干净了许多。