全家大扫除作文
“腊月二十四,掸尘扫房子”的风俗由来已久,每年过年之前妈妈都要在家里大扫除,今年又看到妈妈要大扫除,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我帮你一起打扫,好吗?”妈妈看了看我将信将疑地点了点头:“那你擦窗户吧。”
说干就干,我像妈妈一样穿上围裙,左手拿棉签,右手拿抹布,对着玻璃一顿乱擦,可这好像对玻璃一点儿也没用,它还是没干净,还是那么脏。“嘻嘻,幸好我早有准备!”心想。我从口袋里取出两块橡皮,一个钢笔橡皮,一个铅笔橡皮,一边擦一边听着我最爱听的故事,好不自在!可是,咋一看,怎么又多出了一些痕迹,玻璃反而更花了。
我垂头丧气地去找正在拖地的妈妈“诉苦”,她一听笑了笑说“傻丫头,擦玻璃要用温水兑点洗洁精,用抹布擦一下玻璃,再用刮水器把玻璃上的水刮掉,就行了。”“我知道了。”说着我就向卫生间跑去,打了一盆水再到厨房拿了洗洁精,二者搅拌搅拌,就开工了。我小心翼翼地踩在板凳上,左手扶着窗框,右手拖着抹布在玻璃上来回移动着,再用刮水器把水刮掉,不一会儿胳膊就酸了,但看到整块玻璃一尘不染,晶莹透亮,望着干净的玻璃,我心里比吃了蜜还要甜。
第一次擦玻璃让我懂得了做事要有耐心,要坚持。才能收获成功!