全家大扫除作文
由于老妈一直上班,她只好将年底大扫除的任务交待给我。可我每天都没心没肺得玩,哪里顾得上收拾呢?
老妈终于放假了,我自告奋勇说:“我俩一起干吧。”但看着乱得像什么窝一样的家,我实在又无从下手,只好请求老妈给我分派任务,完成一样,再认领一样。
我先认领了清理洗脸池、擦镜子、刷马桶,我像模像样地戴上大手套,拿起大刷子,洗衣粉、清洁剂双管齐下,我哼着歌儿:洗刷刷,洗刷刷一会儿工夫,这片小区域瞬间洁净得闪闪发光了。
老妈开始擦玻璃了,我也认领到了第二项任务:冲刷换下来的纱窗。经历了一年的风雨沧桑,平时不觉得怎样,现在拿水一冲,才知道纱窗有多脏,地面上瞬间一片黑水横流,惨不忍睹。冲了纱面冲侧缝,五个大窗纱,可真够我忙活一阵了。不好,一不小心,淋了我一脸一身的水,正好我早已热出了汗,权当给我降温了,我顺手捋了一下贴在脸上的头发,一照镜子,吓了自己一大跳,不知什么时候我变成大花脸啦?
顾不上自己的狼狈形象了,冲完纱窗,我马不停蹄地又领到了第三件第四件任务:擦厨房的推拉门和清理茶几下面的卫生死角。我冲着这些常被人忽略的地方,用“大圣”的口气大喊一声:“污垢,哪里跑!”这帮小厮,一会儿工夫,全被我顺利拿下了。
我和老妈都在各自的区域内忙活着。不觉间,最后一抹红彤彤的晚霞映在西窗,老妈已把地面擦得能照出人影了,我也把沙发整理得平平整整。望着变得窗明几净、焕然一新的房间,我的心里美美的,哇,舒适!
“过年啦!”我禁不住一声高兴地呐喊。