全家大扫除作文
妈妈的小姨今天要参观我们家,于是,妈妈召开了一个紧急会议,会议的主题当然是“大扫除”。
我的任务是把自己房间打扫干净。我立刻行动,我先收拾床上,因为我是个小书迷,床上除了能躺一个之外,剩下的地方全被书占满了。我按照书的的大小,一本一本殷书摆整齐,放到我的书架里。
不等我喘口气,那揉成一团的被子,又得叠了。刚才的书对于我那是小菜一碟了,可这叠被子嘛?本姑娘还是个新手!管它呢!还是先试一试吧!因为我的被子很大,所以很难叠。
我双手抓紧被子边沿,把被子铺平,用手把两边拉向中间,对齐,把两头往回折,再往中心对折,就OK了!瞧,我叠得被子像个大冬瓜,而妈妈叠得被子方方正正的。没办法,谁叫我遇上了这个死差事,只好再叠一遍了。这下我更加认真了,像是做一件严肃的事情,皇天不负有心人,被子终于被我制服了,我得到了一点点的回报——被子有形了。这下该整治毛巾被了。还好,以前跟妈妈学了一手,所以叠起来根本就不麻烦。没多大功夫,毛巾被子已经被我调教地跪地求饶了。耶!床上摆平了。
转身从院子拿来扫把,提来垃圾箱。只听“刷刷刷”的声音,垃圾不见了,跑到哪儿去了呢?哈哈,都被我统统赶进了垃圾箱里。我也松了口气,照照镜子,自己是满头大汗,感觉有点腰酸背疼的。
看着焕然一新的房间,我心里像是吃了蜜糖一样,真甜!打扫房间的的确很辛苦,我也体会到家人的辛苦。我决定以后多帮妈妈分担家务活,做一个懂事的孩子。