“谈恋爱”,恋爱什么?真正值得我们爱的是什么?其实世界上并不缺少爱情,只是我们缺少一双寻找爱情的眼睛和一颗感受爱情的心。古代女性注重琴棋书画的精通,称之为才女。而且我不是才女,但是我把我的爱倾注到诗歌中,从而体会到中国文化的博大精深!
爱它,用诗朗诵风景
驾舟,循着清澈的小溪到江南,和杜牧一起,寻找千里莺唱青红的水乡风情,寻找水乡、山国、酒旗之风。我们可以一起欣赏这美丽的风景。告别了摇曳的小船,我徒步爬上了青山绿水。我看到王伟举起酒杯,在这里唱着“松树林里的月光,小溪里的水晶石”,我不禁拍手!王哥:“祖国的大好河山是你我在几个小对话里描述的吗?”为什么不爬上山顶,享受山顶的美景呢?“然后,在松树和柏树之间的窄路上,又有两个登山者。登上绿如云的山顶,与杜甫相遇,那种曾经登上山顶窥视的感觉,一望而知,其他的山都显得矮矮的在天之下。复活了。
爱它,用诗歌传递爱
穿越时光隧道后,来到李白的房间,目睹他请月亮喝酒,把乡愁送到月亮上。脱口而出“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,突然想到家”的哀叹。告别了这深情的一幕,我来到了长城,那里接连下着大雪。只见高适、董达对心中的苦闷说着深深的告别,说“你放心,天下没有知己,天下也没有人认识你”。唐朝就更不用说了,她来到女词人面前,看到那个陌生的姑娘,过去很漂亮,比黄花还瘦,饱受离别之苦。她别无选择,只能用“不死,卷西风,人比黄花瘦”这样的话来表达自己的感情。
热爱它,用诗歌表达你的抱负
“老人卧薪尝胆,志在千里,先烈在后年,心强。”曹操的野心经历了历史的沧桑,没有消退;李白“有朝一日我要乘长风破浪,唯有云帆助海”的豪言壮语,让许多迷途的年轻人重拾信心;文天祥的歌曲《自古谁生不死,留丹之心作纪念》激励了众多热血男儿敲开了报国之门!
在中国五千年的历史中,诗歌成为一颗璀璨的明珠,历久弥新,熠熠生辉。我热爱诗歌,并爱上了它。是诗歌把场景融合成优美的歌曲和柔和的歌曲,把感情、场景、愿望巧妙地结合在一起。谈恋爱,热爱诗歌,让诗歌成为生活的主旋律!