这是一种旋转优美的乐器。是一个爱上我的音乐盒。这是一个甜蜜的梦。
_ _ _ _铭文
那年我十三岁。我还依稀记得,十二岁的最后一天,我向妈妈要了十三岁的生日礼物。妈妈问我想要什么。我要妈妈永远陪着我。没想到,我妈同意了。我好奇的睡着了。当然我知道生老病死是生命的自然规律,也是…
十三岁的第一天,我惊喜地醒来。像往常一样收拾收拾。却意外的在一个不显眼的地方发现了一个全新的盒子。称重,称重!一股力量迫使我打开它。一个。两个。三。它是开着的。里面有张纸条,上面写着“女儿生日快乐”。虽然妈妈不能永远陪着我,但是这个小八音盒可以永远陪着我,像妈妈一样,永远永远……现在,我能理解妈妈昨天为什么那么答应我一个承诺。为什么我的礼物在一个不显眼的角落?原来我妈想让我明白,我妈一直在我身边,无处不在…
现在我十四岁了,妈妈的礼物陪伴了我一年多。它已经成为我心中的爱,我离不开它。
现在,我和妈妈分开了。她离上海很远,而我离她的家乡很远,等着我的爱。
累的时候,累了,看着她,我充满了力量;累的时候,哭着,看着她,我精神饱满;赢了输了,看着她,我又大步向前走。每当抬头看到金色的满月,我就想起和妈妈在一起的美好时光,一起笑,一起收拾家务,一起逛街,只留下两行清泪和思念的泪水。我只能把它寄托在我的推心置腹的爱上,让她用歌告诉我妈妈爱你,用歌传达妈妈和女儿想你。她总是表达我的爱和我母亲的喜悦。
也许,是一首特定的歌,一把专属的钥匙,一条别人无法替代的规律。那首歌,只属于我,妈妈…,只能靠谈恋爱来创作…