倾心一爱作文
天空,那么远,我的手无法触碰;大海,那么近,我的心无法抵达。——题记
从小,我就倾心与天空和大海,这两个对于生长在海滨城市的我是那么亲近,那么熟悉,空气中弥漫着海水的咸味,一睁眼,就是湛蓝的天空。
陶渊明倾心与菊花,才会有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,菊花乃他生命中的一部分,周敦颐倾心与莲花,才会对它作出“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的至高评价。而我倾心与大海和天空,只因妈妈从小萦绕在耳畔的一句话:做人要像天空,包容一切,也要像大海,永远不要停止向前的奔波。
的确,这两个大写的物体,是宇宙间横空一世的最完美的创作,值得我用一生去倾心,守望它们,无论是漂浮的白云,还是不曾在天空留下痕迹的飞鸟,还是搏击长空的苍鹰,天空都包容着,包容着他们的任性,包容着他们的顽皮,无论是海面上起伏的帆船,还是在海里游动的游鱼,还是漂流在还上的许愿瓶,大海都承受着,用浩淼的身躯承载着去远方的梦想。
岁月的沙漏一分一点的流逝,没有静止的一刻,时光的箭影穿梭在人间,大海从未停止向前的脚步,它那汹涌的波涛声震撼着我的心,使我的心跳随之起伏,静静聆听大海的心跳,这一刻,我仿佛感觉世界都静止了,连时钟也停止摇摆,连时光也不愿前进,细听大海的诉说,无论潮起潮落,无论是风是雨,海这个奇妙的东西从未停止,也不敢停止,怕停止了,美好的瞬间即将逝去,也不会有我的倾心了,也不会有我站在海边感受海风了。
我对天空和大海的爱并不比陶渊明对菊花的爱差,甚至更多,我愿意话一天的时间,展望蓝天,用指间感受大海,我也愿花一世的光阴倾心与苍穹和大海。
天空,虽然远,我的心已抵达了,大海虽然近,但我能听到沉重的呼吸声,不要忘记做一个像天空一样心胸宽广,像大海一样永不止息的人,只有天空和大海值得我付出一切来换取倾心一爱!