秋作文400字初中
一袭短衣出门,忽然打了一个寒噤,扯上一件加厚的外套,猛的发现,秋来了。
绵绵细雨随风飘进田间,黑色的土地上覆盖着一层水雾。被近根砍断的玉米杆儿伏在路边,望着顽固的恨浸在雨中。
刮着微风,用手接一滴雨,冰凉的,晶莹的反射着雾光。
突然很想看树。
撑着伞,踏上黄叶叠起的地毯。抬头看天,几只鸟在飞,一会儿又落到树杈上,抖动潮湿的羽毛。天空的昏暗在这里变成零碎的明亮,树叶沙沙地挥动翅膀。
我看到几个孩子,踩着五彩的雨鞋,撑一把花伞,在路上嚓嚓的跳着水坑,晶莹的水花四处飞溅。我嘴角慢慢上扬,曾经的我也如他们一样童趣,现在,我长大了,
秋凉而不冰,秋雨洗去了春夏的喜怒乐哀,散播着属于秋的成熟气息。秋叶掩埋了幼稚与无知,正如我们,从拖着鼻涕的小子和摆弄红裙的丫头,长成了阳刚的少年和婷婷的姑娘。
秋衰而不败。是它把春夏结成硕果在冬天贮藏;是它把绿苗变成丰收在冬天酝酿;是它把活力改为娴静在冬天品尝。
秋感而不伤。秋的雨,用来洗刷忧愁;秋的风,用来吹散烦恼;秋的落叶,用来埋葬悲伤。
秋不只是成长与贮藏的过渡,它承载大地万物的收获,带来了快乐。
秋天有着自己的魅力,它诠释着丰收成熟和感性。
我爱秋。