秋天
听听,秋的声音。
秋风姐姐踏着清脆的步代来到人间,它手轻轻一拂,树叶像变魔术一样,从绿色变成金黄。树上还结出了果实。
田野里,稻草人露出了笑容,鸟儿在空中唱歌跳舞,农民在田野里忙得不可开交,脸上写满丰收的喜悦。秋风一吹来,那金黄的稻谷仿佛起伏着一层又一层金灿灿的波浪。田里收割的农夫,宛如在海水嬉戏的人们。
秋雨,似乎像出嫁的妇人,显得端庄而又沉静了。人们都忙着收获,似乎都忘记了秋雨,作文突然,一阵雷响过,当你还来不及思索,豆粒大的雨就打下来了,便是雨很轻,很深情,还很凄冷,让干燥的大地变得湿润,更净美,开阔了。
一场秋雨就像一封预示冬天的信,松鼠踏着湿润的泥土去采拾松果,蚂蚁排着整齐的队伍去采食,搬到一个温暖的地方,蛇成群结队,呼朋引伴地到洞里睡觉。等待明年的降临。
秋天虽然没有春天的美丽,夏天的活泼,但她有自己独特的秋高气爽,风和日丽。
秋天,真是个美丽的季节啊。