秋作文1100字初中
秋天,天变高了,云变淡了,空气也洁净了。处处给人以深邃名利的印象。
秋天的稻田,谱写着人们丰收的喜悦。
如果,你踱在乡间的小路上,路两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,沉甸甸的,弥散着一股沁人心脾的芬芳,香气似乎也是金灿灿的,带着甜丝丝的气息,使人醉在其中。一阵微风吹过,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像绚烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可他还是一个劲儿地摇摆着,好像是为丰收的田野跳着一支圆舞曲。远远望去,整个稻田就像一张洒满金色的大绒毯,映照着灿烂的阳光。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们的欢声笑语。
秋天的菊花,缤纷了色彩斑斓的梦。
金秋佳节,菊花十里飘香,远处的山坡上布满了菊花,犹如繁星点点,赤橙黄绿蓝靛紫,色彩斑斓,蔚为壮观,在阳光的照射下,好似一个彩虹瀑布。丛丛簇簇的菊花,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩:那珠珠菊花,像一群亭亭玉立的仙女,迎着风,翩翩起舞。我蹲在一株菊花前端详着:它的花瓣摸起来是那样的润滑,再好的绫罗绸缎都比不过它。那白色是那么纯洁,比玉还要美,花蕊是淡黄色的,远远望去像织不完的丝绸那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂,美丽极了!朵朵奇姿异态的菊花里,不时传出沁人心脾的阵阵清香。闭了眼,那花犹如浪,那香犹如风,仿佛整个公园都成了花的世界,花的海洋。
秋天的雨,描绘着梦幻而又朦胧的美。
秋雨绵绵,夜晚,静静的坐在窗边,听着窗外“嘀嘀嗒嗒”的雨声,声音如诉如泣,这是一种撩人心弦的天籁之音,极远的,又是极近的,极缥缈的,又是极现实的,像泉水般叮咚作响,像母亲的慈爱唠叨,像贝多芬在演奏乐曲,像朋友在倾诉心事。望着晶莹剔透的雨点,如千万条银丝,荡漾在半空中,又似迷迷漫漫的轻纱,披在黑黝黝的田野上。雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树上,像给枝条梳着柔软的头发;雨落在地上,卷起一阵轻烟,柏油路好像绽放出了一个笑的酒窝。
走进秋天,你就会走进一个色彩斑斓的世界。秋天总会给人一个清爽、静谧、神秘的感觉,秋天似一幅妙笔生花的山水画,秋天也像一首悦耳动听的歌曲。独特的色彩、奇异的景观、旖旎的风光,使人应接不暇、流连忘返。望着眼前的一幕幕迷人的风景,不禁让我想起刘禹锡的《秋词二首(其一)》:
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;朝空一和排云上,便引诗情到碧霄。
果实累累的稻田、姹紫嫣红的菊花、绵绵如丝的秋雨,还有挂在树上的一串串玲珑剔透的葡萄。构成了永驻我心田间最美丽的秋天,渗出思绪的芬芳。
秋,是一首诗,清高孤傲;
秋,是一缕泉,冰酷不羁;
秋,是一只鹤,翱翔蓝天。
常言道春华秋实,万物是春,而成于秋,清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音。我爱着充满生机,充满欢乐,充满诗情画意的季节——秋!