逸涵
你们知道吗?通过做实验,可以知道许多以前不知道的知识哦,不信就跟我一起来看看吧!
昨天我在看书时发现了一个简单的实验,用一根吸管吸水滴到硬币上可以滴很多滴,这是真的吗?我带着满腹的疑问决定做做这个实验。
做这个实验只需要一杯水,一根吸管和一个一元的硬币。首先用吸管吸些水,接着把水小心翼翼地滴到硬币上,滴好一滴数一滴,这样一直滴,最后硬币上的水滴越来越多,直到我滴到第29滴的时候,水顿时像泄了气的皮球一样哗啦啦地流了出来。我惊呆了,想:为什么一开始滴那么多滴水,都不会流出来呢?我决定打破砂锅问到底,于是马上去网上查资料。原来液体的表面有张力,是张力让水容下了那么多东西,小小的张力竟然有那么大的作用,我恍然大悟!
从这次实验中,我明白了一个道理:只要仔细观察,就能发现身边的科学。