我准备了一个吹风机和一个乒乓球,我先把吹风机开起来,把乒乓球放在吹风机上面,乒乓球像喝了酒似的,晃晃悠悠地掉在了地上,“咚”的一声,乒乓球慌手慌脚的在地上滚来滚去,生气地说:“你把我摔疼了!”我心急如焚地把乒乓球又拿了起来,小心翼翼地再次放在吹风机上面。可是又掉落在地上,乒乓球高傲地说:“你呀,放弃吧,我可是跳跳大王耶,我听了十分失望。”
可是,我暗暗地想,做科学实验不能操之过急,要静下心一步步认真专研,即使第二次失败了,也不能轻易放弃。于是,我仔细的想,可能是我放的高度不对,于是我把乒乓球放在了离吹风机3cm左右的高度上。乒乓球在吹风机上跳来跳去。像一位舞蹈家在翩翩起舞。
我的实验终于成功了,我的心里美滋滋的,此时我觉得仿佛自己就是一位伟大的科学家,还有许多未解之谜等着我去探索呢!