听说在纸杯里装上水,纸杯就烧不坏!我很想做这个实验。
首先我准备了打火机、蜡烛、两个纸杯和一瓶水。第一步,我将蜡烛拿过来,用打火机点燃。第二步,把纸杯拿过来,倒上一小半的清水。第三步把点燃的蜡烛拿过来,再将装了清水的纸杯拿过来,把纸杯放在蜡烛上。我大喊来“让我们见证奇迹吧!”过了一会儿,纸杯被火苗烧黑了,好紧张,我担心着纸杯会不会被烧毁!又过了一会儿,纸杯还是好好的,杯子里的水开始冒泡泡和水气!
实验结束了,我去查阅了资料,知道了纸杯烧不坏的秘密了!纸杯烧水时,水把纸杯里的热量都吸收了,所以纸杯实际温度并不高。我很开心!
这个实验既有趣又好玩!我也发现,只要肯思考,肯细心的去观察,就会有所收获!