今天,我不知道做什么实验?我想了很久,才想到那就做拉不开的书吧,超好玩的,实验工具只需要两本书。
首先把一本书翻开最后一页然后再把另外一本书的最后一页搭在前一本书的上边,这样一本翻一页另一本再翻一页……就这样一直翻到最后一页为止。
然后再找一个人帮忙,每人抓一边,使劲拉呀拉,“噗通”书掉到地上了,我的实验失败了。我又找了两本又大又厚的书来重做,我们再拉,结果拉不出来,我的实验成功了,太好了!
这个实验原理是:两本又小又薄的书弄在一起,摩檫力小,用比这个摩檫力更大的力量时书本就能拉开。但如果用又厚又大的书,摩檫力比我们的拉力更大,书本就拉不出来了。