今天,我上了一节有趣的科学课,这节科学课上的是“湿不了的纸巾,”放学了,我连忙跑回家,自己亲自动手做。
我先准备一些材料,材料非常容易拿到,需要透明杯、干纸巾、一桶水,我先做一个小实验,我先把干纸巾放在透明杯的最里面,再把杯子倒过来,保持干纸巾不能掉下来。然后,把杯子放在水里压着一会儿,接着把杯子放在桌子上,看看纸巾有没有湿,我拿起纸巾,看了看,纸巾果然没有湿。“我终于成功啦!”我高兴地叫起来。过了一会儿,我心里忽然想起了一个问题,是为什么纸巾不会湿呢?是什么阻挡纸巾纸巾不会湿呢?我一直想,后来,我才知道,水升起来的时候,而杯子是倒着的,水会在杯子的最上面不会湿的。
今天的实验非常有趣,这让我们学习了要仔细观察,学到更多的知识。