我的拿手好戏炒菜
每个人都有自己的拿手好戏,每个人的拿手好戏都独具特色。我的拿手好戏是一种家喻户晓的技能——炒菜。
炒菜可不是那么简单。小时候总认为妈妈会变魔术,要不怎么会做那么多美味佳肴呢?但这可不是魔术。炒菜吧对于成年人来说,可谓是小菜一碟。但对于我们这些二十一世纪的“小皇帝”来说,我相信绝大部分人掌握不了这项技能,下面我先给你们讲讲我学做菜的一件囧事吧。
有一次,我帮妈妈打下手。看妈妈加加这个,加加那个,不一会儿就香气扑鼻,于是,我便央求妈妈教我炒菜,终于在我的“死缠烂打”下,妈妈答应了我。
在去年春节,我还大显身手。当时我拿去围裙套在身上,信心满满的走进厨房,我炒的第一道菜叫“肉末粉条”。我先打开电磁炉,慢慢倒油,等油热放葱姜蒜,再放豆瓣酱放肉,炒一会儿,粉丝泡水变软,放到锅里炒,再焖五分钟,这样“肉沫粉条”就出锅了。随后,我还做了“粉皮鸡蛋”“白菜炒虾米”两道菜,爷爷奶奶吃后都夸我,我开心极了。
我的拿手好戏让我明白了:坚持做好一件事情是一件多么幸福的事。