有人说,父爱是山,因为它沉重;有人说父爱是海,因为它深广……但我要说,父爱重于山,深于海,因为辛勤、善良、负责都是它的代名词!
那是一个风雨交加的夜晚,我突然高烧40度,整个人迷迷糊糊,神志不清,躺在床上的我发出了难受的呻吟。爸爸听见了我的呻吟声,连忙跑到我的房间嘘寒问暖。他看到我虚弱的样子,二话不说就背起我,打着伞往屋外冲。
外面雨倾泻着,风咆哮着,天空中不时闪现着电光。我听着雷电在天边的阵阵轰鸣,感受着父亲背着我在雨幕里艰难地奔跑。他身上几乎都淋湿了,我下意识把伞往他头顶上微微倾斜,可父亲把伞顶到我这边,对我说:“你发烧了,身体很虚弱,不能淋雨,而我是大人,抵抗力比你们小孩子强。”
雨越下越大,可爸爸的背脊依旧是那般的温暖。我伏在爸爸的背上,感到十分安心。爸爸还时不时把我往上托一托,天很冷,但我却感觉到有一股暖流在心底静静流淌。
突然,我发现爸爸的背上又多了几滴水滴,这水滴是爸爸的汗水,还是我的泪水,我已无法分辨了。脑海中闪现出一幅幅熟悉温暖的画面——运动场上的挥汗如雨,考试失利后的促膝长谈,演讲比赛时的肯定眼神,放学接送时的翘首以盼,餐桌旁的添饭加菜……
斗转星移,冬去春来,我已慢慢长大,也渐渐明白了“爱”字的真正含义。
父爱是什么?父爱是一块石头,却组成了巍峨壮丽的泰山;是一颗星星,却组成了浩瀚无垠的宇宙;是一滴水滴,却组成了奔腾不息的江河!生命不止,父爱不息!