对不起作文
记得在二年级的时候,好朋友换了一支新铅笔。那支新铅笔十分漂亮,笔尖纤细,笔身上有握笔器和各式各样的花纹。
那位朋友特别喜欢这支铅笔,整天带在衣服上,让大家看一看的机会都没有。我与朋友不仅是同班同学,还是同桌。有一次,我真诚地向他他借那支铅笔,可他却对我不理睬。
大扫除的时候,同学样都出去了。只留下我和几个值日生干活。我往桌子上瞄了一眼,嘿,那支铅笔在桌子上。我看见其他值日生去洗拖布,心里顿时有了一个坏主意。我拿着抹布悄悄地走到铅笔旁边,假装是在擦桌子,手却不经意地拿走了铅笔。我把抹布一扔,又把铅笔放到了我的桌箱里。
第二天早上,不出我所料,朋友正翻箱倒柜地找铅笔。我走故意问他:“别找了,丢的东西找不到了。”可朋友却回答我:“那可不行,这支铅笔是爸爸出差时从大连给我带回来呢!”说完,又开始找起来。我看见他这样,不知怎么,也很心酸。
下午上学时,我突然发现钢笔不见了,我忐忑不安地想:我可想了一个中午才决定物归原主的啊。这下好了,钢笔又没了……
日子过去了很久,生活让我懂得了做人要诚实。由于那时的我太胆小了,直到现在也没有向朋友道歉。现在,我真想和他说一句:“朋友,对不起!”