对不起作文
星期五中午,我、倪翔宇、黄子晨和庞振宇在篮球场打球。
正打着,庞振宇说:“黄子晨犯规,硬挡人,把他往后压。”倪翔宇 说:“没有,不算。”黄子晨也说不算。我听了,便和庞振宇说:“他们发 中场球既然可以挡人,那我们就挡着黄子晨。”
我们正伸开双臂挡着他,他却用手臂在线面抵着我们,倪翔宇说:“还 没开始,我还在系鞋带呢!”我不管,一个劲儿地抵着黄子晨,黄子晨说 “犯规了。”我说:“还没开始呢! ”
倪翔宇似乎不耐烦了,拿着球对我脚上砸,我也顺手把球对他一踢。 就这样,你来我往,大战了几个回合。我们]连踢带打,又锤又骂。我眼看要哭了,但我没有,忍住了。我拿起一个球,到另外一块场地打了。
庞振宇和黄子晨也跟着跑过来,说:“高浩然,别搞了。人家倪翔宇 都跟你道歉了。你也去跟他道歉吧。”我大喊一声:“不要!”庞振宇道 黄子晨对 “不道歉就不打了。”“不到就不打!”热心的“爱心大使” 我说:“人家倪翔宇都跟我说了,他不该打你。你就原谅他吧!”
过来一会儿,倪翔宇走了过来,给我看了一下我把他打伤的伤口, 说:“看!”“活该叫你打我!”又僵了一会儿,我心情好些了,心里又想: 《爱的教育》里的一篇故事,我便对倪翔宇说:“对不起,倪翔宇。刚刚 我错了。我不该打你,骂你,讽刺你,更不该拒绝你向我的道歉。”倪翔 宇也说:“对不起,高浩然。我不该拿球砸你。”就这样,我们又握了握手。
是啊,我们都应该知错就改,勇敢地向对方说对不起。这样,我们 就会再次成为伙伴,一起玩耍。在以后漫长的人生旅途中,难免有两个 人之间闹矛盾的时候,但只要互相原谅,就会再次看见友谊之光。