我是一个中国孩子,我们国家的首都是北京,说到北京,你就开始记起来了!让我们一起探索这个美丽的地方!
到了北京要去两个地方,想都不用想。这两个地方自然是天安门广场和长城。让我们先接近天安门广场!
天安门广场是中华人民共和国的伟大象征。它位于中华人民共和国首都北京的中心,紫禁城的南端,与天安门广场隔着长安街相望,是明清时期北方皇城的主要入口。设计者是明朝皇家建筑师蒯祥。说到这里,你的眼睛应该很酸。那就让我们挑战长城吧,它永远不会到达终点。
长城位于中国的北部。东起河北渤海湾山海关,西至甘肃嘉峪关。它横跨河北、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等七个省、市、自治区,全长约6700公里,13300英里。有长城的名声。
听完我的解释,大家应该对中国的首都有个大概的了解。希望大家能亲眼看到!