儿时,不知梦想是什么;小学时,梦想是几种职业;现在,梦想好似一双“隐形的翅膀”,它承载着我的希望,在我心中产生了巨大能量……
梦想可大可小,在我心中小梦想无数,大梦想却是唯一—个中国梦。
中国日益强大,社会不断进步,日益动荡,和平的天空下,实际风涌云起。每一场国际会议,无疑不是一场没有硝烟的战争。
我仰望蓝天,想象未来,想象那样的梦中国。
那个中国,科技不必多发达,只需拥有自己独特的发明,受世界的啧啧称赞;钱财不必多富贵,只需中国人有避风港,不会流浪街头;不必成为全球第一,只需在世界有自己的立足之地。
那个中国,不但是人口大国,更是高素质的国家。人与人之间充满着礼貌,听不见令人恼火的脏话。地面干净,看不见随地吐痰的人、随地人垃圾的人、更看不见随地大小便的婴儿和宠物,清洁人员只需保洁一下,不会整天为了做卫生而腰酸背痛。每个人都有一定的文化基础,不会因为文化低而找不着工作,更不会遭到嫌弃的眼光。
那个中国,是一个充满着亲情,人们不会为了名利违背道德和良知的底线,更不会做出令人唾弃的事。人与人之间就像一个大家庭,在你有难的时候,四面八方都会有援助之手。
那个中国,是一个团结的集体,人人都有集体意识,把国荣放在第一位。在国际交往中自觉的展现出我们中国人的风采和气度,不卑不亢,落落大方,而不是表面上咒骂、讨厌外国,但实际上又羡慕和追求外国的东西。
这样的梦中国是否能实现,这我不知道,但我知道只要有这样的梦想,总有一天它会实现。到那时我们就可以彻底的摆脱“东亚病夫”的耻辱,挺直中国人的傲骨,豪迈的立足于世界之林,不会因为说出自己是中国人而受到不屑的眼神和比人低一等的待遇。
少年强,则国强。让我们这些不必血洒战场的祖国的花朵们,好好学习,一强再强,去实现这个中国梦吧!
我仰望蓝天,想象未来,想象那样的梦中国。