每当我看见年迈的老人家,就会想起发生在星期六的那件事。
在那一天,阳光明媚。我和妈妈还有弟弟准备坐25路车去濮上园,走到黄河路大庆路十字交叉路的时候,我从远处看见了一位穿着破烂衣服的老爷爷,在爷爷旁边儿有一个小推车,小推车上躺着一位皮包骨头的老奶奶,老爷爷还一直在那边磕头,前面还有一个小铁盆儿,里面零星散散放着几块钱。
我看见寒风中瑟瑟发抖的他们又心疼又可怜,我从老爷爷的眼神中我好像能看见他在说:“大家行行好吧!我和我的老伴儿已经好几天揭不开锅了!”这时弟弟用眼神告诉我:“我也想《本站·》帮助这位可怜的老爷爷,要不咱们去帮帮他吧!”我们跑到了姑姑面前,拉着姑姑的衣脚说:“姑姑,能给我们几块钱吗?”姑姑爽快的从腰包里面拿出了五块钱给了我们。我和弟弟拿着钱直接跑到老爷爷的面前把钱丢进了铁盘子里,抬头看向爷爷,发现爷爷有一双浑浊的眼睛,脸色是腊黄的,脸上布满了像包子褶一样的皱纹。
这时妈妈看见了,给我们竖起大拇指,夸我们真是懂事的孩子。每当我想起这件事,就会想到爷爷现在在干什么呢?吃的好不好?住的好不好?