陪伴的作文
一场突如其来的疫情,让我们有了一个漫长而未知的寒假假期
爸爸平日的工作非常忙碌,最初因为疫情不能去单位,但每天在家里也是电话会议不断。所以,我很期待周末,那样爸爸就会不那么忙,可以带我出去玩了。我们一起去爬山,站在山顶得制高点,有了一览众山小的感觉,远远望去,大片的麦田绿油油的,一块一块的,有的是规则的长方形,但更多的是不规则的四边形。山顶上有两个秋千,我每次去都要在那玩一会。还有毛草屋
我们也会去绿树成荫的公园,在人比较稀少的地方,妈妈给我们计时当裁判,我们一起赛跑,打羽毛球有时候什么也不做,就溜达溜达,妈妈也会突发奇想的指着一棵树,考我们,树叶、根、茎、花、种子英文单词都怎么拼读?我就会特别自豪的抢在爸爸前面回答:leaf、root、stem、flower、seed;爸爸用诧异的眼光瞅着我,我和妈妈便哈哈大笑,因为我刚刚学过这些。
有人说,这下老师可省心了,学习的事都推给家长了。妈妈爸爸确实很辛苦,既要上班,还要照顾着我。但我们老师也是付出很多的。我们有个语文自主学习群,我们每天在里面读一段课文或其他文章,并完成徐老师留的作业。徐老师每天在群里都会一个一个的听完,然后再给每一位同学指出不足的地方。这是徐老师给我们的陪伴,我的朗读也在渐渐变好。
周老师是我们的数学老师,他对我们要求特别严,每天都会给我们留一张或两张作业,然后再分小组在群里讲题,每当轮到我们组,我就会特别紧张,妈妈总说,我紧张是因为我没有完全懂题,但有时候不是的,我懂也会紧张,估计还需要锻炼。正式开课后,周老师为了方便给我们视频讲题,还专门换了新手机。这是周老师给我们的陪伴。
我印象中,爸爸陪我的时间很少,但每次都非常开心,妈妈的陪伴总是伴随着唠叨,老师的陪伴既让我紧张又感谢。因为有了这些陪伴,使我即使在疫情最严重的时期,也并未感到恐惧,而是在快乐成长,努力学习,谢谢爸爸妈妈老师的陪伴。