我的妈妈的作文700字
我的妈妈今年34岁,身高1.64米,妈妈长着一张圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛,小巧的鼻子,卷卷的头发,脸上时常挂着乐观的表情。妈妈在中宁县市场服务中心工作,妈妈的优点是勤快,缺点是爱打麻将,爱好是卖化妆品。
我认为妈妈给顾客送化妆品非常辛苦,也耽误工作,有时候几乎每天都出去,我认为妈妈这样做是错误的,原来,是我错了,为什么这样说呢?因为,我记得有一次,那天晚上,我很早就完成了作业,在看电视,妈妈正要出去,我问:“妈妈,你去哪儿?”妈妈二话没说,准备拿包出去的时候,我又说:“妈妈,把我带上吧?”她说:“好吧。”我以为妈妈有什么重要的事情要处理,原来,又是给一位阿姨送一些化妆品,妈妈给阿姨介绍化妆品的性能,适合她的肌肤和用法……我听得特别乏味,但妈妈讲得很投入、很专业。我在阿姨家看了一会电视,妈妈说:“儿子,回家,明天还要上学呢。”脸上露出满意的笑容。在回家的。途中,我说:“妈妈你这样辛苦的给顾客送化妆品,应该放弃。”妈妈笑着说:“你还小,很多事情你不懂,我这样做一是给自己找点事做,觉得生活很充实;二是想再额外挣点收入,不是一举两得吗?我特别喜欢这份事业。”我错了,终于知道她这么的原因了,以前还老是埋怨她,是要把这些化妆品卖钱,让我将来上个好大学呀!
妈妈也很疼爱我。有一次,晚上我突然发高烧,妈妈给我穿上衣服,那天正好下雨,妈妈骑骑自行车带着我冒着风雨往医院骑,她似乎忘了今天的天气,只想着要把我赶快送到医院。到了医院医生给了量了体温,开了药,说没事,我妈妈这才放心,回到家,妈妈扶了躺下,那时已经十点多了,我问妈妈怎么不睡,她说:“你先睡,我害怕你晚上再反复发烧,一会再睡。”第二天我起来,睁开眼睛就看见妈妈坐在我旁边一直盯着我看,她这一夜真的没有睡觉,熬得黑眼圈都出来了。妈妈你是世界上最关心我的人。
妈妈,你真是太伟大啦!