哭泣的母亲作文
一天,我高高兴兴地向公园跑去,忽然听到脚下有一声哭泣声。我低下头一听,啊!原来是地球母亲在哭泣。
她说:“呜呜呜,现在人类向大气层排放出煤炭粉尘、二氧化硫和一氧化碳超过5亿吨,每年排放出的致癌的重金属铅、砷、汞、镉多大200多万吨,每年排除的垃圾和粪便,仅中国230个城市就有6520万吨呢!呜呜,这可怎么办才好呢?不然的话我就会变成一个垃圾星球,失去往日的美丽。”
“没关系的,没关系的。”我连忙安慰地球母亲。
“没办法的,再做努力也是白费的,动物们都死了,有些都飞到远方去了,就算我变得和往日一样美丽,动物却灭绝了!”
“不,亡羊补牢,为时未晚,要是您变美丽,动物不就回来了吗。”我说,“我们一定会还您一个美丽的面貌。”
“啊!谢谢你,是你给了我新的希望!”地球母亲说。
我们小朋友应该向大人们提倡要环保,要绿色。向过度砍树的人说,严禁砍树,请保护我们的家园,等等。
最后,让我们牢记,保护环境,从我做起。保护环境,从大家做起。