一个人走夜路作文
在姑母家吃过晚饭后,我就要回家了,因为是第一次来,也不记得来时的路,我从我便匆匆点进手机导航,把终点设为我家的地址。刚走进回家的小巷时,因为姑母家的灯在背后亮着,也没有多害怕,只是继续走着。可走上了一段路,四周的色调仿佛都暗了下来,月亮也缓缓地进入了云的怀抱,这让我不由得刷起了短视频,沉浸在一个没有黑暗和不安的世界。
刷着短视频,又走了一段路后。四周更加的暗了。突然,一声狗叫,把我惊得颤颤巍巍。于是我赶紧环顾四周。看见小巷边的东西,也只是见其轮廓和黑白灰色调。迎面吹来的风,更是让我寒栗。于是我手忙脚乱地给我好友列表里的所有人发了一句:“在吗?”我焦急地等了一会后,让我没想到的是,第一个回答“在”的人竟是我前几天刚认识的一个女网友。这个感人举动顿时让我有了安全感,我便与她聊了起来。
又走了一段路程,手机电量仅剩16%了。望着漆黑的四周,和高德地图上距终点还有1。4公里。我慌了起来,感到了前所未有的恐惧。于是我便记下了回家的路。打开了手机的手电筒。向家的方向跑去。打开手电筒后,我感觉黑暗从四周向我袭来,唯有前方的光亮,给予我一丝安全感。
我跑啊跑,不敢回头,仿佛背后有个人在追着我,可我明明知道那是我的脚步声,却不由得越跑越快,沿途中衣服上的扣子反射着凄凉的光辉,各种形状怪异的树,被风吹得东颠西倒,发出诡异的唰唰声。后来不知过了多久,我大汗淋漓的跑到了家。脑袋里一片空白,那时奶奶对我说了很多话,但我现在也只依稀的记得一句:“小丫头片子一天天的独自一人走夜路,不危险呀?”回到家后,我就洗了个热水澡。更衣后,看着手机上高德地图的:已到达目的地,我松了一口气。想到,这真是一次让人难忘而又恐惧的走夜路。