变化是一件让人措手不及的事情,蜕变是一发不可收拾的。在社会这个大染缸里要怎么学会置身事外,要怎么去学会适应,感觉很多年了我还是学不会,生活每天都在改变快的令人无法接受。
多很很多的事情是我们无法掌控的,我相信命中注定,可我也相信命运是掌握在自己手中的,只是结局似乎就是那样固执的倔强的被安排好了,每个人都有属于自己的秘密不能告诉任何人的秘密。每个人也都有自己不为人知的理想。
可能我们所坚持和追求的在半路改变了方向,但生活还在继续一切还得坚持,有时候觉得成长似乎是一夜之间的事情,可是当你回头去看的时候却发现其实你用了很长很长的时间。
有人说过成熟和懂事就像是树上的苹果不到时间是不会掉下来的,我一直都不明白,在我生命里出现过的每一个人即使过去了好多年,还是会时常的被想起,我发现忘记要用一辈子的时间都不止。
而她们每一个人的脸都那样鲜活的出现在我的脑海里,仿佛就是昨天才见过。
人生就是这样永远不可能预想有一个你不算太陌生也不算太熟的朋友,会突然之间就离开了。
一个鲜活而年轻的生命就这样停止了,很久以后我还记得他留在我眼角余光里最后的样子模糊又清楚我想我永远都不可能忘记那一幕吧。
遗憾,记忆,青春,年轻的生命一起被定格,再也动不了了。