世事无常作文
世事无常,这四个字的大概意思就是,世界上的事情都是反复无常的,好像没有什么事情是不可能的,因此也就告诉我们说应该学会接受生活中的变化。
就比如昨天下午的时候自己还在兴致勃勃地想着,朋友之前推荐的一款调查软件,今天又有了新的问卷上市,这样子的话自己再努力努力,说不准又可以提现十元钱。
可是今天早上当自己兴致勃勃地打开这个软件的时候才发现,页面上显示说因为什么违规操作,导致暂停业务。
好吧,完全是意料之外的事情。因为这个软件这么长一段时间以来确实挺稳定的,自己也就是每天坚持签到,也体现了30多元钱,觉得有能够继续坚持做这件事。
只是生活中的好多事情都太变化无常了,好像这个就是人们说的那样,靠山山会倒靠人人会跑,在这个世界上没有什么事情是一成不变的,也没有什么事情是完全可靠的。
这只不过是生活中特别细小的一个部分,但是也说明了生活的世事无常。
因此我们应该以一种坦然的心态来接受所有的得到或者失去,坦然的去接受生活中的世事无常。