世事无常作文
这一年才刚开始,好像全世界都在提醒你学会珍惜,我们总以为来日方长,却忘了世事无常。
我记得小时候爷爷离开我的时候,我还以为他去别的地方去生活了,其实也是,他是在天堂呀。人的一生有太多的言不由衷,有一句话是这么说的,愿我们只有死别没有生离,但是这个车水龙马的世界这样美好的祝愿会实现吗?以前我觉得命运对我不公,但是现在我知道了活着其实上天对我们最好的礼物,我们的今天是那些死去人的奢侈,所以我们每一个人都应该学会去珍惜,很多人也许抱怨为什么没有钱,但却不知道能呼吸就是最好的呀。
我今年初三,即将面临到中考,不能说紧张,可以说是真的紧张。我记得去年我励志每天早起早睡,每天规定玩手机的时间,进行一周后我就和自己和解了,我说没关系还有放假的时间呢?我想说每一个人都应该抓住现在的机会去做你应该做的,因为后来的事百分之90你不会去做,我就是这样一个人,我喜欢说明天吧,不知道说了明天吧,到如今的长假结束,即将迎来了属于了我的战场。
寒假格外的长,但是到开学的那一天,却宛如昨天。本来我想正常的开学后,我还可以在学校多多的学习,但是如今离中考可以说是近在咫尺,令我望而生畏,却又无可奈何。希望每一个都能把握好现在,毕竟有一个词叫世事无常。