世事无常作文
前一段时间,院里搬来了,新邻居,然后就是家里还没有装上无线,手机的流量也并不是特别的多,所以就是比较纠结,因为我这边是有无线的?我住到这个院子已经两年多了,所以就是一直都有无线再用?
然后那天晚上当邻居说起来连无线的时候,自己就把那无线密码给邻居说了,然后邻居就觉得特别不好意思,因为无限就是每年都需要掏钱!
我说实在不好意思的话,那么就出上五块钱意思一下,这样就是他用起来的时候也比较心安理得一点!因为后来自己慢慢的也察觉到了,就是在成年人的世界里,好像都不愿意去亏欠他人!
所以第一个月的时候邻居也就给了我五块钱,我也就收下了,到了第二个月的时候,邻居又给了我十块钱,说意思一下,我也就收起了,因为我总觉得要是自己不收的话,对方肯定会用的不安心!
可是让人感到比较无奈的是,家里的无线真的是越来越烂了,还没有,手机流量限速的时候快,但是现在的智能手机真的是太费流量了,美一个月十个g流量不到十号就没有了,到后边就是限速不项量,卡的,特别厉害的那种,所以自己就是感到比较无奈!
然后就是昨天去邻居家的时候,邻居说他家也装上无线了,因为我家的无线实在是太烂了,所以它就自己装了无线,虽然就是不怎么好吧,但最起码就是比我家的要好用很多!
今天的时候自己也就问邻居,说可不可以把他家的无线密码让我用一下?这样的话就是说,我也能这边稍微好用一点,其实我也就每天玩玩手机,不做别的打游戏之类的!
连上邻居家的无线之后,自己也改了,邻居发了十块钱,就是感觉意思一下的意思!
然后自己也就在想世事无常,得亏当初自己也没有狮子大开口的问邻居多要,不然的话,轮到自己要用对方的时候,那该多么的尴尬!