世事无常作文
人要是上了一定的年龄,就会觉得这个世界不会对某一个人不公,只有坦然面对生活,保持良好的心态,才能健康的度过每一天。
每个人都有每个人的做事方法,每个人都有每个人的立场个原则,每个人也都有美个人的责任与使命。
是的,谁也不能预测下一秒会发生什么,所以,有的时候我们想做点什么就去做,毕竟,只有跨出去,才能看到明天。
事实上,大都数人并不这样认为或实施,有的时候我也是这样,嫌下面小店的东西太贵,大老远跑到家乐福沃尔玛就为了便宜一块钱,我就觉得这样的话心里舒坦,至少,我们是消费者,我们是在做我们应该做的事。
可是真是世事无常,就在昨天,我丢了一辆车,一块钱与两千多块钱显然是没有什么必然联系的,但是想想,人生也许就是这样,我从来不相信什么有得必有失,难道我得得所谓的一块钱就是为了失这两千多块钱吗?荒谬至极!
只是觉得人生真的没有一定的,你确定做的事就放手去做,只要你坚信自己的观点,这样,即便发生什么,你也不会有太多的遗憾,坦然面对一切吧,就算相信那么什么有失比有得吧,如果这样能让自己心情好些的话,因为毕竟愤怒痛苦也无济于事,生活的路还这么长,我们还要继续走下去,只能默默的为那些悖着良心做事的人祈祷吧!