“你的哥哥真好!”
一个来自外地的同学——宋开建,每当同学们一块儿玩的时候,总会骂他“宋太监”;说他身上臭,不和他玩……他只是笑了笑,并没有和其他同学闹别扭。可是,那一次,他生气了!
那天,我正和伙伴们在院子里玩。宋开建也来了,还带着他弟弟。我们没有介意,便和他一块儿玩。玩着玩着,突然,他弟弟不小心摔了一跤,大哭起来。其中有一个和我们一块儿玩的伙伴说:“哟!宋太监的猪头弟弟摔了哦?”
宋开建愤愤不平,生气地对那个人说:“你刚才骂我弟什么?你敢再骂一次揍死你!”那个伙伴有点怕了,立即给宋开建道歉。宋开建理也没理就去安慰弟弟了:“别哭了!没事没事!”
这一举动,不禁让我们改变了对他的看法。
从那以后,同学们愿意和他玩了,有时候买零食也会分点给他和他弟弟;有时候还主动去找他玩。
真想对他弟弟说声:
“你哥哥真好!”