叫我如何不想她作文600字初中
蓝鑫
涨灌烟雨,小城隐匿其中,平实、简朴,却又多姿,叫我如何不想她。
雨后,摇晃脑袋的大树秀展着枝丫,晶莹的水珠顺势而下,滴在塘儿里,泛起一圈圈涟漪。孩子们也出来聚了,你追我赶,踏于路边湿栈的青草和石板间,不亦乐乎。
这是小舅家的老宅。清早,我也便随他去街上。穿梭于人流中,两边是一家家忙得笑开花的店铺。部份已换了新招牌,可其它的门上还粘贴着新年的春联、倒福、挂着红灯笼,徐徐凉风吹起我的发赣,路边油绿的植物也跟着摇头晃脑地舞动起来。
小舅带我进了一家食铺,要了两个包子。吃着还说道:“你看,小城就是好,哪像大城市?她呀,安静、人好。”我看向窗外,阴暗的天,地上却不寒冷,更充满温暖,这叫我如何不想起她一一小城的人文风情。
随着小舅回去,板凳还没坐热,门就被叩响了。小舅开了门,来的是他的邻居,她笑着把手中的袋子往小舅中塞:“唉呀,收下吧。就当是给孩子的。”说完便离开了,阳光被阴霾阻挡,可空气中却似乎浔氲着一种温暖,无形的,无色的,却照亮了屋子,照亮了整座小城。
跟着小舅行走在小城,看树木青葱,赏繁花绽放,观游鱼戏水,品美食清茶。小城像是风光无限,在嬉游中我沉醉不知归路。
在小城的日子里多是阴雨,与小城分离之时也是细雨朦胧。在车上,我住向后看,看那一处处简朴的屋舍,转角处,地消失了。
她是那祥的别致,那样的特别,那样的让我如何不想她。