放学了,我和好友雪儿背着书包往家走。
今天,校园里传来了一个爆炸性新闻:我们学校有一名学生因为没有钱看赵薇的演出而服毒,当别人发现后,把她送到医院时,她已经魂飞天国了。大家听到这个消息后,十分震惊。
“雪儿,你说那个人真是想不开,竟为了一个明星而去自杀,太不应该了!”我边走边对雪儿惋惜地说。
“可不是嘛,听说她还是班干部呢,学习也特别好,上学期还得了不少奖学金呢!”雪儿回答道。她停了停,继续说道:
“可是,她就是有个崇拜明星的毛病,唉……”
这时,后边走上来一名同学,他和自杀者是同班,和我也很熟悉。我和雪儿忙凑过去,问道:
“你班同学服毒自杀的消息是真的吗?”
“是真的。”那位同学沉痛地说。
“前几天,电视里播送赵薇来演出的消息后,她就怪怪地,下课也不出去,一言不发,唉声叹气的,不知在想些什么,学习也不上心了。”
“哦”
我和雪儿向她说了声再见,就继续向前走……
消息传得可真快,早晨刚刚发生的事,到了晚上,大街小巷里的人们都在议论。
当我和雪儿快到家时,忽然发现不远处有一大群人,围着一个人在说什么,我们连忙走过去一看。原来被包围的那个人是自杀学生的邻居,只听他说:
“这孩子从小学习就好,可就是性格太古怪,很任性。她想做的事一定得做,如果不答应,就以死相胁。”这时有人问:
“她有什么爱好吗。”那人回答道:
“有,你看,她的住处,贴满了明星图片,她爸爸妈妈不同意她这样做,她就离家出走了二天。她穿的衣服、走路的动作都要和明星的一样,真是着了魔。”
此时,围观的人们都目瞪口呆,议论纷纷。我忙拉了雪儿一把,就回家了。
到了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也很吃惊,觉得不可思议。
回想一下,这件事确实值得人们沉思:一个品学兼优的学生,因为没看到明星的演出而失去自己的宝贵生命值得吗?我觉得作为学生,最重要的是好好学习,将来成为一个对国家有用的人才。而她因这么一点小事而轻生,这不是拿生命开玩笑吗?这将会给她的亲人、老师、同学带来多大的伤害啊!唉,归根到底,这都是盲目崇拜酿成的恶果,我们一定要引以为戒呀!