友情就像一颗钻石,珍贵而且坚硬,如果你经常去擦拭它,它就会一直耀眼夺目,但如果你不去保养它,它将会渐渐失去光辉。
小军是去美国做交流时交的一位美国的好哥们,那时我寄宿在他家中,在那个假期中我们朝夕相处,一起打在棒球,一起学习……。,渡过了一段美好的时光。在离别时我们互留了邮箱地址,承诺在回国后继续保持联系。
那时我回国的第一个星期,我在邮箱中惊喜地发现了小军的邮件,他问我回国后一切是否适应,还发了许多我们在一起的照片,还说等着我的回信。那时我心中美滋滋的,庆幸我美国交到了一个真正的朋友,但因那时我正在准备开学的考试,把回信这事忘得一干二净。
一转眼期末了,离开美国已经小半年了,那天我躺在床上,忽然被桌上的一张照片吸引住了,我定睛一看,原来是我和小军在美国时一张合影,照片上我们脸上挂着微笑,两个人的肩膀搭在一起,霎时间,我脑中那段尘封的记忆一下子打开了,脑中像过电影似的闪烁着我们在一起的美好时光。
我起身,打开电脑邮箱,突然发现有一封未读邮件是一个月前的,小军来的!我迫不及待地打开它,上面写到他在期中测试中失利了,他妈妈很为他担心,但他不知道怎么提高成绩,让我帮帮他,我二话没说,立即用我那并不娴熟的英语,花了一个晚上回了一封很长很长的信,信上写了一些我的学习方法玉心得以及我对之前没有立即回信的抱歉的等等。
在之后的几天中,我没事就打开邮箱看看,期待着小军的回信,可一周过去了,没有回信,又一周过去了……,我有些灰心了,心想是不是小军不把我当朋友了?是不是地址写错了?……从那以后,我心中一直对这件事放不下。
终于一个月过去了,小军的回信终于来了,他说因为之前一个月没回信让他担心了一个月,这回也要让我尝尝这滋味。他还说我的建议很有效,最后他还说我我们永远是朋友。
我坐在电脑前,心中无比激动,拿鼠标的手颤抖着同时我感到我被一股暖流包裹着,耳边小军和我的笑容回荡着……