在学习和生活中,除了父母、亲人以外,最值得信赖的就是朋友了。
我有许多朋友,而让我最信赖的就是周圆渊。她不仅是我的好朋友,还是我的邻桌。
年级我们成了邻桌,三年级时又成了邻桌,五年级再次成为邻桌,也许这就是人们所说的缘分吧。
在学习上我们互帮互助。有不懂的题,她一定会为我耐心讲解,直到我听懂为止;她没有拿学习用具,我也会毫不犹豫地借给她。
无论我有什么困难,她一定会第一时间帮助我。记得有一次,我把一个月的零花钱攒了下来,准备给张阳买一个生日礼物。但就是在星期五下午的体育课上,一直装在口袋里的钱却不见了。我绕着操场走了一圈还是没有找到,我伤心极了。就在这时,周圆渊走过来安慰我说:“没事,我有办法。”
第二天上午,她约我出去玩,说要给我一个惊喜,我高兴地出了家门。见面后,她让我闭上眼睛,伸出手来。我照她说的做了。忽然感觉她在我手上放了什么东西。我睁开眼睛一看,这不是我丢失的那35元钱吗?我高兴极了,和她紧紧拥抱在一起。“你在哪里找到的?”我不解地问。她笑着说:“保密。”那时我也没有多问,只顾开心地玩耍。
几天后,我去找赵梦娇玩,她不小心说漏了嘴,我才知道那35元钱是周圆渊为帮助我向别的同学借钱凑起来的。我听后惊呆了,眼泪不由自主的掉下来了。
还有一次,那天我值日,却不小心睡过了头,等我急急忙忙赶到学校时,发现卫生已经打扫得干干净净。后来才知道是周圆渊替我扫地、洒水、拖地、擦黑板。老师走进教室时,发现卫生打扫得很干净,还表扬了我。
亲爱的周圆渊,谢谢你出现在我的生命中,是你在我最无助的时候帮助我,是你在我伤心难过时安慰我,陪我一起欢笑。谢谢你,周圆渊!
你对我的关心,我永生难忘。愿这份友谊伴你我共同前行,去经历人生的风风雨雨,愿我们的友谊天长地久!