瞬间的作文700字
你走了,树叶轻轻地落下,留下一树的叹息。
我的语文老师是我最敬爱的老师,与其说是老师,还不如说是一位大姐姐。第一次望见她时,便被她甜而纯真的笑所吸引,她并不十分美,但这笑却永远令人暖心,而那小鹿般灵动的眸子又总令人那么欢喜。她很温柔,很朴素,温柔得像一片湖,朴素得如一片白帆。上她的课总是那么的令人舒心,我们一同沉浸在作者的世界里,一起悲伤,一起欢喜,讲到情动处,她也会潸然泪下。
但是,不久后,她却走了。她病了,病的很重,甚至没打一声招呼便离开了。在她住院的好几个星期里,我默默地望见叶子一片一片落下了。
你笑了,一瞬间,花缀满枝头。
一个多月后,我在同学的口中听说你要回来,整个上午我的心都被囚住了似的,我太紧张也太高兴了。终于,在熟悉的过道上,我寻到了你单薄的身影,你那样的瘦,如同一张纸片般的,我望见你在风中有些颤抖的身子,恨不得把你盯紧了,害怕你一忽儿便又不见了。我真的好想一下子抱住你。但,却忍住了,我甚至不敢看你的眼睛。你似乎有所察觉,一回头,用灼热的目光直视着我,下一秒,你却又笑了。
我永远忘不了那一瞬间的笑,仿佛定格成了永恒。我看见你苍白的脸在几缕淡黄色的阳光下显地有些透明。你的瞳子湿湿的,像被雨水浸过的石子,发出晶莹的光来。你的嘴巴突然间变得红润起来,像涂了一层香蜜般的。你的眉毛软软的弯起来,一头依旧软软的长发仿佛发出了甜蜜的叹息似的,在风中摇动着。你笑得那么甜,那样的美,那样的纯。你那样真诚得望着我,望得我心里充满了幸福,像花苞一般的心带得醉意绽放开了,如枝头缀满沉甸甸的花朵。
这次却是我走了,只能道“岁月静好”。
在骄阳四射的八月,我却离开了原来的班级,我那样爱你,你那一瞬间的笑貌我怎舍得丢去?